初めて歩けるようになってからどのくらいで靴を履いて外を歩けるくらい…
初めて歩けるようになってからどのくらいで靴を履いて外を歩けるくらいまで上達しましたか?🥺
10ヶ月後半頃に初めて手放しで歩けるようになりました。
そこから2週間経ったのですが、まだメインの移動はハイハイで時折思い出したかのように立ち上がって歩いて5歩くらい進んですぐに座ってハイハイに戻ってしまいます💦
なかなか歩数が伸びず、いつ靴を買ったらいいのだろうか…とやきもきしています😅
まだ11か月なので一般的には早い方だから焦ることはないのは最もですが、せっかく歩けるようになったのだし季節的にもお散歩しやすい気候なので早く手を繋いで外を歩きたいなーと思ってしまいます。
ハイハイが見れなくなるのも寂しいんですがね⋯そこは母のワガママです笑
みなさんのお子さんはいかがでしたか?
初めて歩けるようになってどれくらいでお散歩デビューしましたか?
またどれくらいでファーストシューズを買ってあげましたか?
- うな(生後11ヶ月)
ゆり
同じく10ヶ月の終わりに2.3歩歩けるようになり1歳のタイミングで靴を買い公園デビューしました♪
11ヶ月の後半にはもうほとんど歩いて移動していたのでもう少しハイハイの動画を撮っておけば良かったと後悔しました😂
れい
9ヶ月で歩けるようになり
すぐファーストシューズ買いました!
転んでも大丈夫な芝生とかで
靴ならしの為に一緒に手を持ってよちよち歩きしたりしました!
1歳には1人でお外歩けるようになりお散歩たくさんしました✨️
みー
10ヶ月半で歩けるようになり、靴を買ったのは11ヶ月半、
ここから猛特訓で2週間、泣きながら練習して、1歳前には泣かずに靴で歩けるようになりました!(芝生は無理でした)
靴を受け入れてくれるまで結構時間がかかったので、裸足で歩く感覚に慣れすぎる前に靴を買った方がいいと思います!
コメント