※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

しんどいなー。旦那にも実家にも邪魔者扱いされてる。私たちはどこに行…

しんどいなー。。。

旦那にも実家にも邪魔者扱いされてる。

私たちはどこに行けばいいんだろ。

3歳2歳0歳がいて、自分なりに分からないながらに頑張って育ててるつもりだけど、周りに頼っちゃダメだったんだなー。。。

コメント

ゆる

毎日お疲れ様です🥹🫶🏻

旦那さんは自分の子供なのに何故そんな扱いなのでしょうか🥲?

お一人で三人のお子さんは大変だと思います、本当にすごいです😭周りには頼って良いですし、旦那さんは親なのに無責任すぎます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…

旦那も仕事で疲れてたりするとダメなんですよね。。ゆっくり休ませてあげるしかないですね。

周りに頼りたくて実家に頼ったら、母が父にLINEしてるのを見てしまって。内容が、子供達いるから何もできないなど…その他にもいろいろ書いてあって、正直ショックで🥲

• 2時間前
  • ゆる

ゆる

もちろん仕事が大変なのも分かりますが、第一は家族ですよね💧はじめてのママリ🔰さんもお疲れでしょうし、お互い協力しながらしていけるといいですよね😭

それはショックですね、実家が一番気兼ねなく頼れるのに、頼りたい時に頼れないのはしんどいですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今専業主婦なので、家のこと子供達のことをするのは当然なんですけど、やっぱり大変な時はあって頼りたかったけど、信用してた人たちから拒否されると本当にショックで🥲

距離をとるしかないですね…

• 1時間前
  • ゆる

ゆる

私からすると専業主婦さんの方が大変ですよ💦家事もしながら子供も見て…休む時間無いですよね🥲

距離とって気付かせてもいいかもしれません!そこで気付くかは分かりませんが😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気づかなくてもいいけど、もうこれ以上私たちを拒否してほしくない気持ちが強くて…
    私は別にいいけど、子供達は実家が大好きなので…😭

• 1時間前
  • ゆる

ゆる

お子さんが実家大好きだと余計難しいですね🥲そう思われているのは実母さんだけですか?💦

もし、お父さまが相談できる相手ならほんのりと伝えてみても良いかと思います。この気持ちのまま付き合うのはしんどいですよね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、たぶんみんな思ってるんだと思います🥲
    そんなような内容もあったので…

でももう素直に受け止めるしかないかなと思っていて。きっと私が実家だからと頼りすぎていたんだなぁと反省します。
    旦那は旦那でうまく接するように心がけます💪
    ちょっと気持ち落ち着いて来ました!

• 1時間前
ぴょんちゃん🐰

お金の関係の方が楽ですよ。シッターさん使いましょ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに楽ですよね🥲

• 2時間前