コメント
ゆる
毎日お疲れ様です🥹🫶🏻
旦那さんは自分の子供なのに何故そんな扱いなのでしょうか🥲?
お一人で三人のお子さんは大変だと思います、本当にすごいです😭周りには頼って良いですし、旦那さんは親なのに無責任すぎます!
ぴょんちゃん🐰
お金の関係の方が楽ですよ。シッターさん使いましょ!!
-
はじめてのママリ🔰
確かに楽ですよね🥲
- 2時間前
ゆる
毎日お疲れ様です🥹🫶🏻
旦那さんは自分の子供なのに何故そんな扱いなのでしょうか🥲?
お一人で三人のお子さんは大変だと思います、本当にすごいです😭周りには頼って良いですし、旦那さんは親なのに無責任すぎます!
ぴょんちゃん🐰
お金の関係の方が楽ですよ。シッターさん使いましょ!!
はじめてのママリ🔰
確かに楽ですよね🥲
「ココロ・悩み」に関する質問
毎回、LINEくるたびに「2人目は?」って言ってくる友達がいて、その発言いがい?はもの凄く良い子なのですが、、、 妊活中でちょっとプレッシャーです!💦 皆さんならその友達の質問にどお返しますか?
娘が胸の大きさで悩んでいます😢 先日、娘(中2)と晩ご飯食べていて部活の話になり今度泊まりで合宿があって楽しみみたいなんですが、みんなとお風呂に入るのが恥ずかしいみたいです😣 理由を聞くと夏休みに友達と旅行に行…
県外の大学まで通わせてもらったのに、 社会人になり、仕事でモラハラされ鬱になり続けられず、 結局地元に戻ってきて派遣として仕事をしていました。 大学の頃の専門知識は一切生かさない仕事。 その後結婚、出産してパ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…
旦那も仕事で疲れてたりするとダメなんですよね。。ゆっくり休ませてあげるしかないですね。
周りに頼りたくて実家に頼ったら、母が父にLINEしてるのを見てしまって。内容が、子供達いるから何もできないなど…その他にもいろいろ書いてあって、正直ショックで🥲
ゆる
もちろん仕事が大変なのも分かりますが、第一は家族ですよね💧はじめてのママリ🔰さんもお疲れでしょうし、お互い協力しながらしていけるといいですよね😭
それはショックですね、実家が一番気兼ねなく頼れるのに、頼りたい時に頼れないのはしんどいですよね😭
はじめてのママリ🔰
私は今専業主婦なので、家のこと子供達のことをするのは当然なんですけど、やっぱり大変な時はあって頼りたかったけど、信用してた人たちから拒否されると本当にショックで🥲
距離をとるしかないですね…
ゆる
私からすると専業主婦さんの方が大変ですよ💦家事もしながら子供も見て…休む時間無いですよね🥲
距離とって気付かせてもいいかもしれません!そこで気付くかは分かりませんが😭
はじめてのママリ🔰
気づかなくてもいいけど、もうこれ以上私たちを拒否してほしくない気持ちが強くて…
私は別にいいけど、子供達は実家が大好きなので…😭
ゆる
お子さんが実家大好きだと余計難しいですね🥲そう思われているのは実母さんだけですか?💦
もし、お父さまが相談できる相手ならほんのりと伝えてみても良いかと思います。この気持ちのまま付き合うのはしんどいですよね。
はじめてのママリ🔰
いや、たぶんみんな思ってるんだと思います🥲
そんなような内容もあったので…
でももう素直に受け止めるしかないかなと思っていて。きっと私が実家だからと頼りすぎていたんだなぁと反省します。
旦那は旦那でうまく接するように心がけます💪
ちょっと気持ち落ち着いて来ました!