※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

去年から多嚢胞性卵巣症候群のため、不妊治療をしております。今年で30…

去年から多嚢胞性卵巣症候群のため、不妊治療をしております。今年で30歳になりました。
1度4月に妊娠しましたが、心拍確認できず稽留流産となりました。
ショックも大きかったですが、少し妊活をお休みし、またタイミング法にて妊活を始めました。しかし、4月に妊娠する時もですが、なかなか旦那さんとタイミングが取れません。理由は旦那さんが子作りのための行為ということにプレッシャーを感じてしまって行為が最後までできないからです。
私としてはステップアップし、人工授精に切り替えようとも思いましたが、旦那さんが出来るだけ自然妊娠がいいと言っており、まだ切り替えられません。
そう言っているのに、結局タイミングが取れないので、折角排卵するタイミングまで病院に通い頑張っているのにと腹が立つこともありますし、また無駄になったと悲しくなったりもします。
そういう事が何度も続いており、最近旦那さんとの関係は最悪です。
大好きで結婚したはずなのにどうしてこんなことになってしまったのかとすごく悲しくなります。
私がこんな身体じゃなければとか、どうにもならないことばっかり考えてしまって自暴自棄になってしまっています。
昨日は酷い喧嘩をしてしまい、もうお互い離れた方がいいのかとまでなってしまいました。
子供は欲しいですが、夫婦仲が悪くなるまでこの生活を続けるのはしんどいと思ってしまいました。
もういっそ、不妊治療を辞めてしまおうかと悩んでいます。
しかし、多嚢胞性卵巣症候群のため、今のところ薬がないと排卵もしないですし、そのままにしていると生理も来ないのでどうしていいか分かりません。
どなかたアドバイスいただければ嬉しいです。

※申し訳ございませんが、メンタル弱っているため否定的なコメントは控えて頂きたいです。

コメント

イエロー

うちはシリンジ法をやってました!
お互い会社員だったので、平日のタイミングをとるのが難しかったですが、自分のペースで出来るのでストレスはなかったです♪
もちろん、時にはなかよしもしてましたが☺️

結果、うちはタイミングで一回妊娠できましたが、心拍確認後に稽留流産してしまい、その後も中々授からなかったので、体外受精に踏み切り、今の子を授かることができました!
結婚28歳、33歳で出産だったので、まだまだ焦らなくて大丈夫ですよ😊

ただ、主様が1人で頑張るのは違うと思うので、一度旦那さんと今後どうするかちゃんと話し合われても良いのかなと思います。

はじめてのママリ

同じ症状で、体外受精ですぐに妊娠した友人を知っていますので、ステップアップしたらいいのにと思うのですが…旦那さんが乗り気ではないというところが悲しいですね🥹
最後までいたせないとの状況はよくわかります😭
栄養ドリンク飲んでもらったらなんとかタイミングとるだけはなんとかできました🤣とりあえずステップアップしたくないなら、ユンケルでもなんでも栄養ドリンクみたいなの飲むのだけ試して下さい🥳

はじめてのママリ🔰

私も多嚢胞で3年通院してて、最初の妊娠は流産でした。うちもその悩みには当てはまって上の子はギリギリなんとかタイミングとって妊娠したんですが、下の子は人工受精で妊娠してます。人工受精しちゃえばいいんじゃないかなと思うので。旦那さんともう一度子供がほしい気持ちとか自分に原因があるほうの苦しい気持ちとか流産したからこその焦りとか話て考えてもらいたいですね。。
うちは3年通院して旦那は一度も病院来たことなかったですが、旦那さん的に何か嫌なのか?人工受精って名前は人工とついてても自然妊娠と特にたいして変わらないと思うし。。
抵抗なければシリンジ法もありますし、不妊治療の先生もシリンジ法も全然試してくれていいようなこと言ってたので。

ままり

旦那さんが不妊治療についてもう少し理解を深めてほしいかなと思いました。人工授精はほぼほぼ自然妊娠と変わらないですよね。
なんなら、自分が不甲斐ないばかりに申し訳ないけど人工授精にしてもらえないかと旦那さんからお願いされてもいい状況だと思います。
治療の負担を負うのは女性なのに、その大変さをちゃんとわかってもらえないのは辛いですね。なんもできないんだから文句言わずに全力で奥さんのサポートしてくれればいいのに、、。
妊活をやめて二人で仲良く幸せに暮らすのも全然ありだと思います。(この先ステップアップしていくとホルモンバランスとかでイライラして今よりさらに喧嘩が増える可能性もあります。)子どもを持つにしても持たないにしても、とにかくお二人が後悔しない道が一番だと思うので、よーく話し合う+今後の治療のことも考慮して早めに決断できるといいですね。