※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもとの食事がストレスで、夫との食卓が少ない。食卓を囲むことがつらい状況に悩んでいます。

ワンオペで、子どもが生まれてから10年たちますが夫と食卓を囲むことは月1~2回あるかないかです。

子どもと食べていると、偏食、箸の持ち方、いつまでもふざけてる、食べこぼしなど気になることだらけでイライラすることしかなく楽しい食卓なんて無理です

夫がいたらいたでなんかいつもいないから変にそわそわするというか…

家族なのに食卓を囲むのが辛いって終わってますよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那様も一緒の空間に慣れてないだけかもしれませんね🥹
うちも、旦那が出張から帰ってきたら家庭内がソワソワしてリズムがおかしくなります🤣
お客様をお迎えしたような気持ちです😂

はじめてのママリ🔰

すごくわかります。
子供の食事のマナー見てるとイライラするし、自分の責任も感じるし、けどしつけって難しくて思い通りに行かない事ばかりですよね。

夫がいたらいたでしんどいです。
食事のメニューも気を遣うし。落ち着かなくなるし。

男は自由に仕事を選べていいなって思います。女は子供中心の生活で職業の選択も自由にできないし。子育ての責任がのしかかってきて正直しんどいです。