※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の芋掘りについて連絡不足で心配です。園だよりに記載してほしいです。

保育園の芋掘りが明日あるんですがこんな事ありますか??
保育の連絡帳にも園だよりにも芋掘りの連絡はありません。出席シール貼ってる手帳見て芋掘りとシールが貼ってあり気づきました。

正直前にいた園で芋堀の時は長靴を履くと知ったので今いる転園した園で芋掘りがあるだけなんて知ったらスニーカー泥だらけになってる所ですよね、、

別にモンペするとかじゃないんですが園だよりにくらい今月芋掘り予定ですくらい書いといて欲しいです😂

コメント

あき

うちの保育園はコドモンというアプリを使って連絡がきますが、数日前に連絡がありましたし、前日のお迎えの時にも一言申し送りがありました!
長靴とか用意する必要がありますし、何らか分かりやすい手段できちんと連絡して欲しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘に聞いたら明日芋掘りって先生言ってたーと言ってましたがいくらなんでも子供伝えって何それって感じですよね

• 11月6日
あおあお。

ありえないです😱😱💦

先生の連絡忘れとかないですか?🤔💦

うちの子の幼稚園も小学校も、芋を入れるビニール袋、スコップ、軍手は持っていかないといけないので、持ち物が書かれたプリントなど無ければ、芋堀とか行けないですよね?😱😱

念の為、朝イチ、持ち物いらないか電話して聞いちゃうかもです✋🏻✋🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の敷地にさつまいも植えてあったので多分それを抜くんだと思います!

私も自分の確認ミス?っと思って確認し直ししたんですが書いてなかったです😂
    本当に衝撃です😅

• 11月6日
ママリ🔰

普段から園内の畑で野菜育てたりしてますか??
そういうところだと案内ないかもです💦見学に行った所は入園前に「普段から畑でお野菜のお世話などするので汚れでもいい靴・服でお願いしてます」と説明ありました。園外の田んぼでの稲刈り・田植えはお知らせありでした!