※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

就寝時間を早める際、徐々に調整することが大切です。体内時計が狂う可能性もあるが、早寝早起きで朝もスッキリ起きられることがあります。

就寝時間を早めたりする時って徐々にしてますか?
お昼寝が2回から1回になったのもあり、就寝時間がグッと早くなりました
22時▶︎21時40分▶︎21時30分▶︎21時10分▶︎20時40分
と調節しつつ5日で1時間半くらい早くなったんですが、体内時計狂ったりしないですかね!?🫨
今のところ早く寝た方が朝も起きなくなりました🤣

コメント

E

保育士してます🙂‍↕️
夏場だったら、明るくなるのも早いので起きるのが早くなったりするかもしれませんが...
これからの時期は寒いし暗いし
早く寝るから早く起きるとは
なりずらいかな?と思います😊

体力もついた分、脳もたくさん発達しているので
早く寝かせられることに越したことはないですよ🤭💛
おそらく、たくさん眠れて
ベビちゃんも心地よいのだと思いますよ😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

保育士さん嬉しいです🥹
    そうなんですね😳
    たしかに、今日はたまたま早かったんですが、その他は何故か遅く寝た時より長く寝てました😳
    就寝早くなるのはいい事だと思うので沢山寝かせます☺️

• 11月7日
  • E

E

夜たくさん寝られて
    質のいい睡眠がとれてるんだと思います😊💙
    早く起きちゃう日もありますよね😳特に朝方寒くなってきたので💦

そうです、そうです😌
    小学生になっても変わらず、たくさん寝かせてあげてくださいね🤭

• 11月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

嬉しいです☺️
    寒いと起きちゃいますよね💦

睡眠って何よりも大事って聞きますよね!沢山寝かせてあげます☺️

• 11月7日