友達(二児のママ)に、出産準備で買ってよかったものなど聞こうと思うの…
友達(二児のママ)に、出産準備で買ってよかったものなど聞こうと思うのですが、もし聞かれた側の立場だったらどうですか??
「正直そういうの聞かれても特にないし、めんどくさいな」という人が多かったらちょっと躊躇うなと思いまして...(笑)
関係性としては、頻繁に会っているわけではないけど細く長く続いているかんじの友達で、結婚式にも呼びました。結婚祝いや出産祝いは贈り合う仲です。
内容としては、
「今出産準備中なんだけど、これあって助かった!とか、逆にこれはあんまりいらなかったな〜というものある??参考までに教えてもらえたら嬉しい!」みたいなかんじで聞こうかと思っています。
- もり🔰(妊娠23週目, 妊娠23週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
それでいいと思います🙌💕
私はそのめんどくさいな~って思ってしまう側なので、「特にないよ~」的にもし言われた時はいくつか候補を出すといいかなと思います!
そしたらその中から選んだりしてくれると思うので😊
こんちゃん
んー沢山あるので、ある程度絞って聞いてくれると助かります😂
たとえば、肌着でもどのタイプがオススメ?みたいに聞いてもらえると私は嬉しいです🫶
-
もり🔰
たしかに、漠然としすぎてますね!例えば、「ベビーベッドってなくても大丈夫って人も多いみたいだけど、実際どうだった??」とか、聞く場合は具体的に聞いてみようと思います!
- 2時間前
ままり
私は多分ちょっとおせっかいというか少しでも相手の助けになればって思っちゃうので聞かれたら答えます😊嫌な気持ちにもならないです☺️
-
もり🔰
そういうタイプの方もいらっしゃいますよね、
友達もどちらかというとお世話焼きタイプなので、もしかしたらままりさんのように快く答えてくれるかもしれません!
コメントありがとうございます😊- 2時間前
もり🔰
やっぱりめんどくさいなって思いますよね(笑)正直なご意見を聞けてよかったです、ありがとうございます!