※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1年生の娘です👧🏻昨夜珍しく「ままがいい」と大泣きで、今朝も「学校行きた…

1年生の娘です👧🏻
昨夜珍しく「ままがいい」と大泣きで、今朝も「学校行きたくない」とグズグズでした。熱はないけど食欲もなく、疲れてるのかなーと思いリフレッシュも兼ねて今日はお休みしました。 日中元気で明日は学校行くって言ってたのですが、夕方から頭痛、腹痛があるらしく夜ご飯に大好きなおかずを出しましたがほとんど食べず残しました。(普段なら3回くらいおかわりするやつ) 寝る前にまた「ままとねる」「きつい」とグズグズで腹痛は治ったけど頭痛がすると言ってました。熱はないです。
どう思われますか?💦 明日もお休みさせるか、熱はないけど頭痛が治ってなければ病院連れていくべきか、励まして付き添ってでもとりあえず登校させるか…
明日どうしよーと迷ってます😓

コメント

ままり

食欲無いのは気になりますね。
学校でなんかあったとか、理由は分からない感じでしょうか🤔
うちの子は1日でも休むと次から行かないタイプなので、意地でも連れていきましたが、
もし何らかの理由があって、精神的にしんどくてお腹痛いとかなら
明日は病院で診てもらってもう少し原因を深堀りしてみるというのも手かなと思いました💦

• まま

まま

学校では嫌なことあったとかはないらしいです!学校大好きで昨日も「明日○○ちゃんにこれ見せるー🎵」とか言ってランドセルにキーホルダー付けてました🥲 鼻水、咳が少し出てて昨日から薬飲んでるので体調が万全じゃないのは確かだと思いますが、熱もないし日中元気だったしなぁ〜と💦
    頭痛や食欲不振って何か検査したりするんですかね?🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

明日も頭痛や腹痛あれば、病院連れて行って診てもらうといいかなと思います。
何もなければお子さんもままさんも安心かな、と。
精神的な疲れがあるように見受けられますので、本人が学校行きたくないならもう一日休ませてもいいかもしれないですね。
その上で続くようならなにか対策が必要かもしれないです。
とりあえず、頭痛腹痛などあるうちは、あまり無理させない方がいいかなと思うので、朝から症状あれば、それが治まってから連れて行くというのでもいいと思います。

• まま

まま

明日の朝様子みて病院も検討しようと思います💦
    小学校始まってずっと楽しく元気に通ってたので不安になっちゃいました😢

• 26分前