※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれぴ
雑談・つぶやき

今月お金無くて、義両親にお金借りてるのに明日飲みに行くんだ。何考え…

今月お金無くて、義両親にお金借りてるのに
明日飲みに行くんだ。
何考えてんだろ。
私には理解出来ない…
終いには逆ギレ。もーやだ。

コメント

MilK

男の人ってお金ないのにどうしてお金使うんでしょうね😱

私の旦那も友達の旦那もそうです!私の旦那はお義母さんに借りるのではなくて出してもらってます💦お義母さんが 出してあげる❤️ってすぐに言うので甘やかさせないでほしくてイライラします✖️✖️✖️

• れれぴ

れれぴ

Milkさんのお家もそうですか〜😔?
    本当理解出来ないです(>_<)
    どう考えても旦那の給料だけでどうにもならないのに、転職とかバイトとかも何にも考えてくれないし…簡単に借りるとか言うし😫
    私、専業主婦なんで当たり前かもだけど、髪切りたいけど我慢して友達の誘いとかもお金無くてって断ってるのに、何でお金無いからって断れないんでしょうね〜😔
    もぉ本当嫌です😭😭😭
    お義母さん出してくれるんですね😳
    余計危機感覚えないですね😓

• 4月29日
  • MilK

MilK

わかります!

最近、住宅ローンが始まったのですが、契約するときに何度も給料に見合ってないから大丈夫かと言いましたが、大丈夫!と言うので期待した私が馬鹿でした💦住宅ローンでいっぱいいっぱいだから、光熱費と生活費払ってと言われました。にも関わらず、新車買うとか言っていて、そんなお金どこにあるのか聞いたらなんとかなる!と。

れれぴさんが専業主婦とはいえ、旦那が我慢して奥さん遊ばせてあげるといいのに🌸って思います🤗お金ないのに自分だけ楽しんでムカつきますよね✖️✖️✖️

• 4月29日
  • れれぴ

れれぴ

うちも最近引っ越して、家賃は大幅に下がったんですけど、そろそろ2人目欲しいって言われて引っ越してパートも辞めたし、妊娠したらパート出来ないけどそれでもいいの?!って何回も言ってんのに大丈夫って言うから期待した私が馬鹿でした😭同じですね😭笑
    すぐ赤ちゃん授かれて嬉しいですけど、、😞
    えぇ〜生活費とか嫁に払わせるのに車…😅
    うちの旦那も、なんとかなるっしょってそればっかり😞😞😞

遊びに行けばいいじゃん、俺が行きにくいからって、そうじゃないじゃんってムカつきました😭😭😭

• 4月29日
  • MilK

MilK

いやいや、俺が行きにくいって😱それは、旦那の自分中心な発言ですね!奥さんを思いやる気持ちないの?って私もよく思うんですよ💦

友達の旦那もお金ないのに、旅行先に一眼レフカメラを忘れて行って旅行先で買ったそうですし、こどもの予定ないのにファミリーカー買うと言って聞かないそうです😰

男って馬鹿ですよね、なんとかならないから!なんでわからないの?ムカつく✖️✖️✖️っていつも思います。

ご懐妊おめでとうございます🌸

• 4月29日
  • れれぴ

れれぴ

酷いですよね!!
    しかも、うちがお金ない理由、旦那の独身時代からのカードのリボ払いがかなりの高額でそれに持っていかれてお金ないんですよー?!なのに、なんでお前もっと努力しないんだよって😓リボの残金もこの間初めて見てびっくりしました😱
    お前が遊んで作った借金?なのに、何で関係ない私たちがヒーヒーなんだよってムカついて仕方ないです😂

えー!!!
    一眼レフ、2台もいらねー笑
    車もお金掛かるの分かんないんですかね😅

黙ってりゃお金が湧いてくるとでも思ってんですかね、本当甘い!!

ありがとうございます😍

• 4月29日
  • MilK

MilK

カードはダメです!ダメダメ✖️✖️✖️独身時代のとか家族からしたら迷惑過ぎます。それで、まだ飲みに行ってるとかありえません😱男って、お金のこと隠して、バレたときに奥さんの方がビックリさせられますよね💦

• 4月29日
  • れれぴ

れれぴ

そっちの返済に現金が全部持っていかれるから、結局生活費やらやら全部カード支払いで負のループです😓
    しかも、毎月最低額の支払いでそのうちいくらが元金なのかとかまるで分かっていないんで、ちゃんと残金減ってると勘違いしてるんですよね😭もはや、利息の方が高いのに😭

私、働いてないし養ってもらってる立場だからお給料の事とか何も言いたくなかったけど、能天気過ぎる😫😫😫

• 4月29日
  • MilK

MilK

なるほど🤔仕方ないんですね👍✨

勘違いありますあります!その能天気な勘違いもイライラします💦

れれぴさんがお金の管理してますか?私の母親が専業主婦でずっとお金の管理をしてて、専業とはいえ管理している以上、家計をよくするためにガヤガヤ言ってますよ🤗

オブラートに包みながら言って、響かなければ徐々に強く言っていくのはどうでしょう?

• 4月29日
  • れれぴ

れれぴ

私もカードは使いたくないんですけど、現金が全部返済に行くので😭

私、お金の管理してないんです(>_<)
    旦那が全部やってます、お給料が幾らかとかも何と無くしか知らないです😔

今まで何とかオブラートに包んで言ってみたんですがまるで変わりません、むしろ逆ギレですね😓
    昨日、ちょっと強く言って喧嘩っぽくなってしまって😞
    昨日から安定期に入ったし、私が短期のパート探して夕勤しなきゃ何も変わらないのかなって、本当に嫌になります😓

• 4月29日