※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
家族・旦那

出産予定日が1/12です。1人目の出産は39週4日で産まれ、コロナ禍もあり…

出産予定日が1/12です。
1人目の出産は39週4日で産まれ、コロナ禍もありギリギリ産まれそうなタイミングのみの立ち会いでした。
私の実家は埼玉で旦那の実家は千葉です。
私の両親はお正月こっちきてもらってならお酒飲んでも送り迎えできる未成年の免許証持ってる弟もいるし、飲めるからおいで!てか久しぶりにこっち顔出しな!と言っています。
(私の父は旦那の会社の社長です)
今回の出産は最初から立ち会ってもらいたいと思ってます。
ですが旦那の理解があまりなく、お正月自分の家族と過ごすと言ってて。(2人目産まれる前にお兄ちゃん達や友達とお酒飲んでお正月楽しみたいから)
でも陣痛きたら来れないじゃんと伝えたら、『いやお正月に陣痛は来ないでしょ』とか言われて。あ、この人何もわかってないと思いました。
正直どうでもよく思ったけどモヤモヤして、そんなにうちの実家きたくないの?と言ってしまって、そしたら『はいはいわかりましたそっち行きますよ』と嫌な顔されました。
そこがショックすぎて、

うちの実家は何も悪いことしてないのに避けられてること。
自己中心的で楽しもうと思っていること。
お正月は私と居たいと思ってないこと。
出産被らないとか考えてること。

ほんとにショックです。
冷めます。私がおかしいのでしょうか

コメント

み!

産まれる産まれないなんて医師ですら分からないのに何を根拠に産まれないなんて言ってるんですかね😰そもそも…