※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
子育て・グッズ

先週弟が手足口病を発症し、先ほどから小学生の兄が手のひらに4,5個発疹…

先週弟が手足口病を発症し、先ほどから小学生の兄が手のひらに4,5個発疹が出現しはじめました💦
絶対手足口病ですよね😨
今のところ熱はなし、口の中の発疹や痛みもありません。
明日の学校は休ませた方がいいと思いますか?😱

コメント

まろん

私なら病院を受診してお休みさせます。お大事にされてください。

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

やっぱり受診した方がいいんですかね😭
    弟の時は、幼稚園から受診を促されたので受診したのですが、病院の先生からは、まぁ特に特効薬もないしねー💦と言われただけだったので💦
    明日発疹などひどくなっているようなら受診も検討してみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じ状況で受診しましたが、熱がなくて普通に食事ができて確実に手足口病なら(下の子から移ったので)受診の必要はないし普通に登校してかまわないと病院で言われました🙆‍♀️

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

弟のことがなければ、なんの発疹だろう?と気になって受診するんですが、ほぼほぼ手足口病だよなーと💦
    手足口病なら受診したところで…って感じですよね😣💦
    明日の朝、手のひらの発疹以外に特に症状やければ行かせようかなーと思います!

• 1時間前