※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

経膣超音波の料金について、2回目の検査で自費負担が高くなる可能性があるので、相談したいです。料金の目安を教えていただけますか?

経膣超音波の料金についてわかる方いたら教えてください。
今日検査をしてもらったんですが、セカンドオピニオンもしたいと思い、別の不妊治療のところへ相談に行ってみたいと考えてます。
ただ、以前、3ヶ月以内にエコーを2回目る場合、自費で高くなるよと言われたことがあります。
いくらくらいになるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

明細書の点数見たら
5300点でした
なので5千円〜7千円くらいでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。それって同じ病院ですか?

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

追加で、私の通ってる病院は月に2回までしか保険でエコーできないので排卵誘発のお薬処方すれば3回できると言われお薬貰ました
でも、病院変わればそこで2回エコーできると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですか💦少し前に別の病院でエコーしてもらおうとしたら3ヶ月以内に1回してるから自費って言われて😅不妊治療でエコー確認となったら見ていただけるんですかね?

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ病院です!
    不妊治療で毎月卵胞のエコー3回はしてます!
    おそらく、不妊治療でしたらそうなのかもですね🤔
    卵巣や子宮の状態を見るのは3ヶ月に1回しかできないのでしょうかね?

• 11月7日