※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

来年小5ですが今更来年からPTAぬけるってこと出来るんですかね😓まだ役員…

来年小5ですが今更来年からPTAぬけるってこと出来るんですかね😓
まだ役員やっていなく精神疾患やら足の持病等もあるので避けたいです💦
昨年のプリントにはすごく小さく未加入希望の方は教頭に連絡してくださいと書いてありました。

今更もう遅いでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

来年小6ですがPTAではなく育成会ですが抜けようと思っていたため会長にお話しをしたところです!
確か強制ではないと思いますので大丈夫かと思いますよ!
ただぬけたらその地域によってですがデメリットがあるかもです💧

✩sea✩

一番上の子が、6年生の4月でPTA退会しました( ・ᴗ・ )

ままり

お住まいの地域にもよるのかもしれませんが、名古屋市では強制では無いのでいつでも抜けられるようです。
実際息子が通っている学校だと、1/4以下しか加入していないそうです😂