※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マイコプラズマ肺炎について知ってる方いますか?陽性になった所で保育園…

マイコプラズマ肺炎について知ってる方いますか??

陽性になった所で保育園の出停とかあるのですか?また薬は対処療法でしょうか??

次女が月曜日から熱が出ています。今日の朝解熱剤無しで下がっていたのですが今日のお昼から上がってきてしまいました。
先生に今日も熱があったら再受診してマイコプラズマの検査してみましょうと言われたのですが旦那に見てもらっていた為受診出来ず明日は休診です。

喘息もある為テープとモンテルカスト、ゼスランは飲んでいます。
明日別の小児科はやっているのでわざわざそこに検査しに行くか金曜日まで様子見でいいのかどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マイコプラズマは陽性が出て、熱が長く続いたり先生が必要と判断したら抗生剤の治療が始まると思います。
出席停止になるものではないですが、園によっては治癒報告書が必要な場合もあるので、担任の先生に相談してみると良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    一応元気はあるので金曜日まで家で様子みてかかりつけ医の方が安心できますね🥹

ありがとうございますとても助かりました

• 2時間前