離乳食でひじきを使いましたが、茹でずにハンバーグにして食べさせました。火が通っているので大丈夫でしょうか?冷凍ストックは処分した方がいいですか?
離乳食で使うひじきについて
離乳食で乾燥ひじきを使ったのですが、水で30分戻してから茹でずに、刻んで豚ひき肉と混ぜてハンバーグにして焼いて食べさせました。
量はほんの少しだったのですが、後でふと調べたらひじきは茹でてからと書いてあったので焦っています💦
子どもは食べムラがあってハンバーグも残しましたが、食べた後に体調が悪いとかそんなことはありません。
自分が甲状腺の関係でひじきを食べられないので、確認が甘かったとすごく反省しています😭
お肉に火が通っているのでひじきにも火は通っていると思いますが、一度茹でないとまずいことってありますか?
冷凍ストックも作ったんですが、処分した方が安心ですよねぇ、、、
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
🍒
私も1番最初同じ方法で食べさせました!そこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ〜😌
はじめてのママリ🔰
安心しました!
ありがとうございます😭🧡