保育園が休みの年末年始は休みと話して入社したが、休みの確認が難しく、パートのおばさんに休みが取れない可能性を指摘された。他の人も同じような経験はあるか?
5月から今の職場で働き始めました。
接客業なので元旦以外は営業ですが、私は日曜、祝日と保育園が休みの年末年始は休みという話をしての面接を受けました。
旦那はトレーラーの運転手なので何日から何日まで休みって確証がないので当てになりません。
12/29〜1/3はどうしても休みになりますが多分取れないと思うよってパートのおばさんに言われました。
そう言われてもそういう条件で入ってるのよ?
みなさん大型の休み取らなければいけないのに、ぐちぐち言われたことありますか?
- ハム(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ちー
前職は、基本は年中無休のお店でしたが、固定シフトだったからか、面接の時点で、子供が小さいので土日祝日、年末年始はでられません、と話をして、その条件のまま、仕事してました。
(前職は、曜日より入れる時間重視と言われましたが)
途中から、大型連休はその内の2日くらい出るように変えましたが、基本は、年末年始もでてませんでした。
しかし、入社した当初は、土日祝日が一番忙しいのに、入れない人が入ってきた💥💥とブーブー文句言ってたベテランさんがいました。。。
採用した方は、なんとおっしゃってるのですか?
ハム
店長が面接担当でそれならしょうがないですよねって言ってました。
うちと子供の年齢が近いらしくかなり理解はありました。