たくさんのご意見をお願いします🌸例えばネットで、服・マフラー・手袋・…
たくさんのご意見をお願いします🌸
例えばネットで、
服・マフラー・手袋・カバン・パジャマ・・・
なんでも良いのですが、
2,000円程度の商品が手元に届いて、確認した時に
ほんの少し、目立った汚れがあった場合、
みなさんなら交換を希望しますか?
諦めてそのまま使いますか?
程度としては、写真のように無地の部分にペンでチョンッとしたような汚れです。他の人からパッと見られた時には気にならないかもしれませんが、
自分でパッと見た時にはすぐにわかる汚れです。
この程度でいちいち交換を依頼していたら、クレーマーみたいですか🤔?
たくさんのご意見をお聞きしたいです。
- ゆう
コメント
はじめてのママリ🔰
目立ちますね!交換します😁
はじめてのママリ🔰
どの位置かによります、相手から見て真正面とかで明らかに見えるような位置にあるようなら言います😣
大なり小なりこちらはお金を出して購入している訳ですから、あくまでデザインでないのならそれは初期不良であって売った側の過失と捉えます、見えない所やかなり端にある汚れであれば連絡や交換の手間を考えると運が悪かったときっぱり諦めて言わないかもしれませんが、
他人がぱっと見気にならない可能性があったとしても、明らかに他人から見える位置にそれだけの汚れがあるのであれば私は連絡してみます。
それで交換してもらえれば良いし、交換してもらえなければこちらが悪いのでは無くその程度のショップと思って次からはそこでは2度と買わないもしくは何かあっても対応してもらえないけど買うと覚悟して買うかなと思います🙆♀️
ゆう
回答ありがとうございます🥺
ショップに連絡したところ、一部返金という形で対応していただけました🙆♀️
いちいち細かい!と思われそうで不安でしたが、やっぱり新品買ってるんだから汚れは気になります💦