※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
子育て・グッズ

21日の赤ちゃん、夜は1.5~3時間寝るが、昼はほとんど寝ず、泣き続ける。授乳後もすぐ起きる。10時間の睡眠が必要なのか不安。

生後21日です

夜間は1.5~2時間いい時は3時間寝ていますが、日中は大体9時ごろからほとんど寝てくれません。寝ても30分。付き合っていると本当に何もできないので泣いても放って洗濯などしていますが泣き止むことはもちろんなく、授乳してやっとうとうと。足りてないのかとミルク足すも15分ほどで起きる。を繰り返しています。

睡眠時間が計10時間の時とかはザラですがそういう子と思うしかないですか?

コメント

ママリ

まーーーーーーーったくおんなじです。6時から起きてるときもあります。

新生児って飲んですぐ寝るはずじゃ。。?
すべて尽くしても泣きやまないと何にもできないですよね、

メンタルやられて相談しに行った時助産師さんも保健師さんも、そういう子なのよ〜☺って言ってました。トホホって感じですがもうそういう子と割り切るしかないみたいです 😵‍💫😵‍💫

夜も同じ感じですが、昼夜逆転が当たり前な時期なのに、今の昼間の感じを夜やられないだけ、夜1.5〜3時間寝てくれるだけマシと思うようにしました!

• いー

いー

やっぱりそうなんですね、、🥲トホホ〜って感じです🥲私も少しは慣れてきましたが泣くのに付き合っていて先日までご飯も食べれずどんどん痩せていきました🥲段々割り切ってというか夜の睡眠に命をかけてます笑笑
    上の子はそうでもなかったんですか?

• 11月6日