※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園について質問です。入園前に幼児教室や文字の書き取り、椅子にず…

幼稚園について質問です。
入園前に幼児教室や文字の書き取り、椅子にずっと座れる練習などした方がいいでしょうか?

私立幼稚園で小学校受験は考えてないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

年少と小1の子どもがいます。幼稚園と小学校受験しましたが、受験考えているにしても絶対必要ないです☺️読めるようにしておく必要もないですが、年少くらいで読めるようになっている子もいます🥺それよりもほかに優先すべきことはたくさんあるので、座学系は幼稚園に入ってから少しずつ集団生活で身についていきますよ😊🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受験を考えても絶対必要ないっていう言葉心強いです!
    他に優先にしていたことはなんでしょうか?参考に教えてください☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園受験も視野に入れたいのか、それとも普通の幼稚園入園か、どちらも経験あるんですがどちらを求めていますか?☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも無知で恥ずかしいのですが、幼稚園受験と普通の幼稚園の違いってなんでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに大きな違いはないところも多いですが、幼稚園によってカラー(特色)があるので、どういう幼稚園に入れたいのかで大きく変わります。簡単に言うと、のびのび園かお勉強園かでまずは大きく二つに分かれます。のびのび園とお勉強園の中でももちろんそれぞれどういう理念があってどういう子ども時代を過ごしてほしいのか、どういう伸ばし方をするのかなど先生の言葉かけや園の雰囲気もガラッと変わってきます。
    お子さん何歳ですかね?色んな幼稚園の未就園児クラブなどに顔を出してみるのもそれぞれの園の良さ、雰囲気を感じるのでとっかかりとしては良いと思いますよ😄

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月です。いま気になってる園の一つに数回足を運んでいます。ほかの園もきになるので比較して雰囲気を感じてみたいと思います。
    私自身私立保育園だったのでいまいち幼稚園はお勉強をするところというイメージがあって。入園までに何かできないとついていけないのではないかっと思ったり、のびのびでも陰ながらなにか特別しないといけないんではないかと心配で。

• 1時間前
moon

した事ないですね🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に習い事などもしてないでしょうか?

• 2時間前
  • moon

moon

してないです☺️
    本人がしたいと言ってきたら、話は別ですが☺️

• 46分前
はじめてのママリ🔰

1〜3歳まで保育園にいて
年少から私立幼稚園です!
何もしてないです🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1時間前
たー

特に必要ないですよ☺️

本人が困らないように呼ばれたらお返事、コップ入れ、タオルなどの自分の持ち物を覚える、靴が自分で履けるくらいを練習して入園までに出来れていたらラッキーな感じです😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園までにできてたらいいですよね。私も練習させたいと思います、

• 1時間前