※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

毎日、マイホームに来る実母が嫌だ。。。

毎日、マイホームに来る実母が嫌だ。。。

コメント

みー

毎日はちょっと…😭
実母との距離感難しいですよね。。

• xo

xo

旦那の休みを聞いてきて、それ以外の日に来ます。。
    こっちがお願いした日だけ来てくれるくらいの頻度でいいのですが、、わがままですかね🥲

• 11月6日
  • みー

みー

全然わがままじゃないですよ☺️
    家の都合とか予定とかありますもんね。
    「この日に来てくれると嬉しいなー☺️それ以外はちょっと忙しくて、ごめんね」みたいな感じで言ってしまうとか…?

• 11月6日
  • xo

xo

1人でゆっくりしたいなーって時も居るとゆっくりできないんですよね。。📺観てるとこんなくだらないの観て〜😑とか小言言ってくるし。。
    前にちらっと言ったんですけど、ヒステリー起こされたんですよね。。どうせわたしなんかって💦💦

• 11月8日
0718🦥

毎日来んなって言っちゃいます😂笑
何しに来てるかんじですか?

お孫さんに会いにでしょうか🤔

• xo

xo

孫に会いたいみたいです、、
    明日は旦那が早く帰って来るって言うと、じゃぁ帰って来る前に行くね🏃‍♀️とか、少しでも来たいようです。。。

• 11月8日
  • 0718🦥

0718🦥

旦那さんも混じって何かしらルールを作った方が良いような気がします🥹💦
    (旦那さんはいてくれるだけでいいので。笑)

お孫さんはこちらから連れていくとか、来る日は前の週には教えて欲しいとか、せめて、旦那さんがいない時を聞くのではなく、行っても大丈夫か聞いてもらうように、聞き方を変えてもらえないですかね…。まずは、旦那さんの休みを教えるのをやめてみてはどうでしょうか💦

予定がない日だって、ママにとっては予定がないという大事な予定です🤣

• 11月8日