※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ
家事・料理

緑の野菜で副菜レシピ教えてください。小松菜、ほうれん草、ブロッコリ…

緑の野菜で副菜レシピ教えてください。

小松菜、ほうれん草、ブロッコリー、きゅうり、
水菜、ピーマンなど使ったものです。

レパートリーが少なくて困っています…

宜しくお願い致します(*^-^*)

コメント

らぷんつぇる

小松菜とツナと玉子の炒め物が好きです。ピーマンはちりめんじゃこと炒めるのがおいしくて好きです!

  • ななママ

    ななママ


    ツナもちりめんじゃこも大好きなので
    作ってみます( ˊᵕˋ )♡

    コメントありがとうございます♪

    • 4月29日
ゆーくんママ

水菜でごま油少しとダシダでサラダ美味しいですよ(*^ー^)ノ♪
きゅうり入れたり韓国のりや普通ののりでも美味しいですよ☺

  • ななママ

    ななママ


    ダシダ家にないんですよね( *_* )
    色々使えそうなら買ってみます!
    水菜とごま油おいしそうですね♡♡

    コメントありがとうございます♪

    • 4月29日
ありゅー🍏

小松菜→煮びたし
ほうれん草→白和え、おひたし、バター炒め、ツナマヨ和え
ブロッコリー→エビと卵を入れてマヨサラダ、しめじとガーリック炒め
きゅうり→酢の物、春雨サラダ、叩ききゅうり
水菜→ささみとえのきの梅肉和え
ピーマン→じゃがいもオムレツ、ツナ炒め

長くなりました😅
よくするやつです!

  • ななママ

    ななママ


    たくさん教えて頂けて嬉しいです!
    これだけあればもう充分です(´;︵;`)
    色々作ってみようと思います♪

    コメントありがとうございます♡

    • 4月29日
こっぴ

小松菜、ほうれん草、水菜
→さっと茹でて(レンジで温めることも)中華スープの素(顆粒)とゴマで和える

ブロッコリー
→熱してマヨネーズにディップ

ピーマン
→ネットで話題の無限ピーマン

きゅうり
→乱切りして塩昆布と和えて最後に水切り

私の定番です!笑
どれも洗い物少なくて済むのでオススメです!

  • ななママ

    ななママ


    たくさんのレシピ嬉しいです!
    息子も食べれそうなものから
    作ってみようと思います(*^-^*)

    コメントありがとうございます♡

    • 4月29日
ぽんこ

野菜のレシピ、悩みますよね💦
ほうれん草でよくやるのはソーセージとコーンと少量のバターで炒めてます。

  • ななママ

    ななママ


    本当に悩みます(´;︵;`)
    ワンパターンになってしまっていて
    みなさんのレシピでぐーんと
    レパートリー増えそうです!
    バター炒め美味しそうですね♪

    コメントありがとうございます♡

    • 4月29日
ぴよぴよぽん

小松菜と油揚げの煮浸し、小松菜とハムの中華炒め、ほうれん草の胡麻和え、ナムル、卵と炒めたもの、ブロッコリーのバーニャカウダ、きゅうりは、もろきゅう、サーモンマリネ、水菜と豆腐としらすのサラダ、ピーマンのじゃこ炒め、サラダ油、醤油とみりんで炒めるだけです。
クックパッドに投稿したら、人気検索1位になりました😊
簡単なのに絶品☆サーモンマリネ♪で検索すると出てきます❗️

  • ななママ

    ななママ


    たくさんのレシピ嬉しいです♪
    サーモンは旦那も私も大好きなので
    今すぐ作って食べたいです!

    コメントありがとうございます♡

    • 4月29日