※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10月末に産まれました。来年4月には保育園入れる予定です。今は混合でし…

10月末に産まれました。
来年4月には保育園入れる予定です。
今は混合でしているのですが、保育園に預けるなら早めに完ミとかに移行したほうがいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらでもいいと思います!
姉妹を4カ月から入園させましたが、長女は完母のまま、次女は園はミルク、自宅は母乳のままで行けました😊
私も4月から復帰予定ですが、哺乳瓶慣れだけ続けて母乳継続します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊哺乳瓶拒否にはならないように、少量でもミルクだけは続けないとなと思ってました!
    完母のお姉ちゃんも、園ではミルク飲んでいたのですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女は職場で搾乳、冷凍した母乳を使って完母のままでした😊(特にこだわりなかったのですが、先生達から完母続けよう!と言われ😂)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    搾乳して保育園に届けていたのですか?質問ばかりすみません(;_;)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    職場で搾乳して、冷凍保存して、帰りに保育園に持っていって、園内にストックさせてもらってました😂

帰りは園で授乳して帰ったりもしてました笑

• 33分前