コメント
はじめてのママリ🔰
どちらでもいいと思います!
姉妹を4カ月から入園させましたが、長女は完母のまま、次女は園はミルク、自宅は母乳のままで行けました😊
私も4月から復帰予定ですが、哺乳瓶慣れだけ続けて母乳継続します。
はじめてのママリ🔰
どちらでもいいと思います!
姉妹を4カ月から入園させましたが、長女は完母のまま、次女は園はミルク、自宅は母乳のままで行けました😊
私も4月から復帰予定ですが、哺乳瓶慣れだけ続けて母乳継続します。
「混合」に関する質問
完母よりの混合で育ててるのですが、昨日の夜から胸が痛くて飲ませることによって少しはマシになったのですが、AM4時から37.7→39.4まで上がりました。 悪寒、関節痛、頭痛がすごくて乳腺炎じゃないんじゃないかとも思った…
もうすぐ生後1ヶ月になる男の子を育てています。 混合で育てており、母乳(10分ずつ)+ミルク(40mlか60ml)を飲ませています。 昼間はできるだけ母乳のみで授乳していましたが、数日前から授乳中に怒って泣くようになりま…
1人目 母乳よりの混合 常にお腹が空いて、なんでも美味しく大盛り食べて、何を食べても太らなかった →生後6ヶ月ごろ母乳が減って来て?生理開始 →食欲落ち着いたけど、体重が全く減らないばかりか、じわじわ増えていった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊哺乳瓶拒否にはならないように、少量でもミルクだけは続けないとなと思ってました!
完母のお姉ちゃんも、園ではミルク飲んでいたのですか?
はじめてのママリ🔰
長女は職場で搾乳、冷凍した母乳を使って完母のままでした😊(特にこだわりなかったのですが、先生達から完母続けよう!と言われ😂)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
搾乳して保育園に届けていたのですか?質問ばかりすみません(;_;)
はじめてのママリ🔰
そうです!
職場で搾乳して、冷凍保存して、帰りに保育園に持っていって、園内にストックさせてもらってました😂
帰りは園で授乳して帰ったりもしてました笑