※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもの学費等みなさんどうやって貯めてますか?月々決まった金額を通帳…

子どもの学費等みなさんどうやって貯めてますか?
いつまでにいくら貯めるという目標もあればぜひ参考にさせてください🙏🏻

月々決まった金額を通帳にいれてる
学資保険
NISA
などなどおしえてください🙇🏻‍♀️

児童手当もどうしようかなーと考えてます。
夫婦で毎月15万円NISAで積立してます。

コメント

うに

児童手当、毎月決まった金額を貯金しています😉

夫婦では、iDeCoとNISAを使っています🤗

はじめてのママリ🔰

児童手当、学資保険合わせて15歳までに800万円です!
学資保険の10歳までの払込です。
子供1人です🙇‍♀️

ぐり🔰

学資保険はせずに毎月決まった額を貯金しています。
それプラス児童手当。

あとは子どもに対してのお祝いなどのお金は全て貯金してます。

特に期限決めて貯めるわけでは無いですが、月々の貯金×20年分+αなのでわりと貯まる予定です。

0718🦥

目標は500万(余裕があれば700万)ですが、最低でも300万は貯めます。
児童手当1万円を終身保険で200万貯める予定です。
2歳までの残り5000円は積立NISAに入れていて、3歳以降も5000円ずつ貯金すれば最低の300万です。

なのであと月々+1万貯金すれば500万ですが、現状では余裕がないので、できる時に貯金していくスタイルです😓

mei

学費はそれぞれ学資保険、別にNISAをしてます。

ママリ

現金積み立て、学資保険、ニーサで貯めています。
子供2人いて、それぞれが10歳になるまでに800万以上貯められたらなと思っています。
上の子は今ちょうど10歳で、800万貯め終わりました!
下の子は5歳なのであと5年あるので目標以上は貯められそうです😊
中学受験をするため、塾が本格的になると貯めるスピードが落ちると考えて設定を少し早めにしています。

• ママリ

ママリ

児童手当は制度がコロコロかわり、以前はあてにしていましたがもらえなくなったので、再開しますがないものと考えています。

• 1分前