コメント
まろん
癇癪や暴れたりしますが診断済みで薬を処方されています。保護者が気になるなら発達検査に繋げてもいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
ASDかもしれないなと思いました!
こだわりがありそうな気がして!
-
いちご
なるほど😣確かにこだわりはありそうですが、他はあまりあてはらないんです💦小さい頃は落ち着きはなかったのでADHD疑ってましたが、普通級でも普通にやれているし成長したのかなと感じていましたが、怒りっぽさがあり💦性格なのか障害によるものなのか😂
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
グレーかもしれませんし、ちょっとした反抗期かもしれませんしわかりませんよね!
ASDも忘れ物があったり、落ちつきがないなどもあるので心配なら一度相談されてもいいかと思います!- 7時間前
-
いちご
そうですね😭そういう私自身が忘れっぽい、怒りっぽいのでADHD疑っています😅私の怒り方がうつってしまった感じもあり反省してます💦
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
いちごさんが悪いわけじゃないから気にしなくていいと思いますよ!
我が子はグレーでだいぶ癇癪ひどいし、偏食も酷いので診断つきそうなので心配する気持ちなどは非常によくわかります!- 7時間前
-
いちご
ありがとうございます😭検査はされてないんですか?
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
発達の病院に行っていますがすぐには診断つかないみたいです。
6歳くらいでようやくつくようでした- 6時間前
いちご
どんな時に癇癪起こしますか?学校から言われましたか?
うちは学校では大丈夫なようで。
薬、喘息や鼻炎で毎日飲んだり吸入まであるため、これ以上は可哀想だなって感じです😭
まろん
学校から指摘はなかったです。
宿題で癇癪を起こしやすく、ケガするほど暴れています。
診断の有無に関わらず薬は絶対ではありません。我が子は易刺激性と言われており、必要だと感じたので飲ませているだけです^_^;
いちご
なるほど。うちはケガするような暴れはないですが、私が何か言うと怒る感じです😂
はじめ、どちらに相談されましたか?
まろん
療育センターに直接電話しました。
1年後ぐらいに境界知能・ASDの診断がでました。
宿題以外では、注意されたり自分の思いどおりにならなかったら暴れるまではいかないけど怒りやすいです。
いちご
なるほど、境界だったんですね😣ちなみに支援級ですか?
まろん
普通級から支援級(情緒)に転籍しています🙂
いちご
そうなんですね😣一般級でやっていくのは厳しい感じだったんですか?