エキザルベをデリケートゾーンに使っても大丈夫でしょうか?
娘のおむつかぶれの薬としてエキザルベというものを処方してもらいました。私もデリケートゾーンが痒くてかきすぎて切れてしまったのか染みるような痛みが出てきたのでエキザルベぬっても大丈夫そうですか??🌰付近です。
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
mei
ステロイド入ってるので、陰部にはステロイドが入ってないものがいいと思います。
市販のフェミニーナとかでも効果あると思いますよ。
娘のおむつかぶれの薬としてエキザルベというものを処方してもらいました。私もデリケートゾーンが痒くてかきすぎて切れてしまったのか染みるような痛みが出てきたのでエキザルベぬっても大丈夫そうですか??🌰付近です。
mei
ステロイド入ってるので、陰部にはステロイドが入ってないものがいいと思います。
市販のフェミニーナとかでも効果あると思いますよ。
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
以前リンデロンVG軟膏というオレンジのキャップの軟膏を陰部の痒み止めとして処方されて調べるとそれもステロイド入りだったのですがステロイド入だとそれもやめた方がいいですかね...?
mei
処方された医療用医薬品のリンデロンなら大丈夫です。
リンデロン出されたということは重症だと思いますので、処方された時ぐらいの強いかゆみがある場合は使っても大丈夫ですが、軽いものならステロイドは無いのがいいと思います。
ゴシゴシ洗いすぎす、乾燥し過ぎないようにしてください。
ママリ
今回の場合は掻きむしりすぎて傷ができてしまいました...まだ痒みもあり痒み止めとして錠剤も入れてもらいましたが特にまだ変わりはありません💦カンジダのカビらしきものは特に見当たらないとは言われたのですがフェミニーナなどでも効くのでしょうか?
mei
フェミニーナは痒みには効きますが、傷口にはやめた方がいいです。