※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

愚痴です。ゴキブリの赤ちゃんと毎日格闘してもうすぐ1年です。先々月末…

愚痴です。
ゴキブリの赤ちゃんと毎日格闘してもうすぐ1年です。
先々月末に業者を呼んで、最近になってまた出るようになってきました。

たまごも見つけられず発生場所もわからず、殺虫剤巻いてもらったら1ヶ月は出てこなかったけど効果切れたのかまたでてます。

気が滅入る…少し成長してるのもみてて腹立つし、業者によるとチャバネらしく、根絶は難しいと…

コンバットを屋外用と室内に置いて、死んでるやつはよくみます。
でも生きてるやつもちらほらでてくるしマジで嫌だ…

引っ越したいけどそんな余裕もなく泣きたくなる毎日です。

コメント

ありさん

集合住宅ですが、去年家にチャバネが一日に5.6匹出て耐えきれず業者の駆除頼みました🙋‍♀️
ヤツをよく見かける場所を見つけておくといいです!
うちは壁の隅のめちゃくちゃ小さい穴から出入りしてるのを目撃し、当たりでした💦

みっちょ

ゴキブリ4階までは配管とか登って外から入ってくるらしいです。玄関のドアの下とか、窓のサッシのすきまから入ってくると聞きました😱家の中にいるやつも定期的に外から入ってきてる可能性もありますよ。