※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードのお弁当パック160gが食べられるなら、まずまず食べていると感じることが多いです。手作りも150gくらいなら食べられるようになってきたようです。

離乳食量

その子によって満腹度合いは違いますが、平均的にベビーフードのお弁当パック160g食べれてたらまずまず食べてる方かなって感じですかね?

200gは食べれないけど、ベビーフードも手作りも150gくらいなら食べれるようになってきたので少食ってわけでもないのかなーと🤔

コメント

イリス

160グラム安定して食べられたら粉ミルクや母乳はいらないって感じなので、それくらい食べられているなら安心だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    ママリ見てると200g以上食べてるとおっしゃる方が多いので、うちはちょっと少なめだなーと思ってました🥺

確かに150gくらい食べれるようになったら食後ミルクは飲まなくなってのでやめました!

• 11月6日