コメント
和三盆
妊婦さんとかは例外ですが、ある程度の年齢になったら葬儀などではきちんとした喪服の方が良いかなと思います。
軽めの法事(書き方悪いですが…)でしたら有りかなと。
はじめてのママリ🔰
私はマナーにうるさくない方で、周りもそんな人が多いですが、ママ世代の人は、妊婦さんを除いてほぼ100%きちんと喪服を着ていますね。
黒の色味というよりデザインがナシかな?と思います。
逆に60代近いおばさまやおばあちゃんとかは喪服だと歩きにくいとか、太って入らないとかで、喪服ではなくでこんな感じの着崩した感じのカジュアルな喪服風の方を見かけますね😅
法事とかなら大丈夫だと思いますが、私なら買わないです😅
ネットで安価な喪服もありますし、喪服はあまり流行りがなく長く着れるので普通の喪服をおすすめします。
-
はじめてのママリ🔰
配信の動画だと「この喪服いい!買います!」「こんな喪服探してました!」というような投稿が多かったようなので喪服を着ると肩が凝る私にとっては楽そうだしこのデザインはありなのか!と勘違いしてしまいましたが、やはりナシですよね(● ̄▽ ̄●;)ゞ
昔購入したふつうの喪服を使い続けることにします☺️- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
途中で送っちゃいました💦
ストレートな意見、ありがとうございました!- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
私はアパレルで、うちの会社もよくやりますが、インフルエンサーに商品配ったり、サクラまではいかないですが、錯覚するような配信や投稿が沢山あるので、そういうの見ると乗せられちゃいますよね😅
もし辛口みたいに感じられてたら申し訳ないです😣
喪服お持ちなら心配ナシですね😄👍❤️- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
いえ!ぜんぜん辛口ではないです!!☺️
たまたま流れてきた過去配信された動画でみたのですが、よく考えてみたらコメント残すほどリアルタイムで配信を見るのはそのお店が好きな方達が多いので肯定的な投稿ばかりになりますよね(● ̄▽ ̄●;)ゞ
私は喪服としては購入せずに、卒園、卒業式用で検討してみます⭐️- 11月6日
はじめてのママリ🔰
そうですね(・ω・;A
これだとキチンとした喪服の中浮いちゃいますね
やはり「喪服と普段着を併用」いうのは無理がありますね💦
和三盆
喪服は喪服、普段着は普段着、ですもんね😅
冠婚葬祭は浮かない無難な格好が吉と思います。
はじめてのママリ🔰
はい、そうします!
率直な意見ありがとうございました😊