ママリ
上や前面が熱くなるのでうっかり触ったりぶつかると火傷になってしまいます。
あとは上に何か乗せてしまったら溶けたり燃えたりするので危険です。
とは言え私が子供の頃は普通に使ってて火傷も火事にもなってないですが…🤔
でも子供と生活する今、怖くてとても使えませんね😅
ママリ
めちゃくちゃ聞き分けがよく衝動性もなく常に座って静かに遊ぶタイプの子どもでも、私なら辞めておきます💦
本体がめちゃくちゃ熱くなるので触ったら大怪我します🥲
熱いから危ないよと言って止められる子ばかりではないですし、わざと触らないにしてもふざけててバランス崩してコケたり、走ってる時にぶつかったり、いくらでも危険予測出てきます。どんな形を選んでらっしゃるかわかりませんが、椅子に乗って子どもが届く高さなら怪我は有り得ますのでやめてた方が無難かなぁ…と思います。
でも一人一人こういう生活がしたい!って思いは違うので、安全配慮徹底して絶対触れないように出来るのだったら、いいのではないでしょうか😊
かのん
囲いして使ってました!
ただボールとか風船が乗っちゃって割れるみたいな事はあったので、危ないは危ないです😅
はじめてのママリ🔰
昔ながらのは熱くもなりますし危ないかもしれないですね。
石油ファンヒーターならガードすればそこまで危なくないと思いますが昔ながらのやつがいいですか?
灯油使うと結露するので家自体にはあまりおすすめではないですけどね😅
みい
全面ガードして使ってます。それでも、ちょっとだけ触れちゃったことありますが‥😥今のところ目が届く範囲にいる時に使用できてますよ☺
コメント