※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

明日で25週にはいります🤰先週から子供の風邪をもらったのか咳がずっと続…

明日で25週にはいります🤰先週から子供の風邪をもらったのか咳がずっと続いていて産院で薬も処方してもらいましたが効き目はなく…😓咳で夜中も寝苦しいですし辛いです💦何より咳をする度お腹に腹圧がかかるので赤ちゃん大丈夫かな?や高位破水しないかな?と心配になります。咳が酷すぎて尿漏れしちゃうのでナプキンもつけてるくらいです😭
妊娠中風邪を引いて咳が長引いた方その後大丈夫でしたか??内科に行こうか迷っているんですが行こうとしている内科は基本漢方を出されるので結局産院で出された薬と違えど効果的なのは変わらないのかな?と思って行けていません。。

コメント

u

初期の頃と安定期入りたての頃に子供の風邪やコロナを貰って咳が続いてた時期があります🥲
特にコロナの時は咳で夜中に起きるくらい酷かった覚えがありますが、今の所健診では何も異常なく子宮頸管なども問題ありません☺️
お大事になさってください🎀

• mama

mama

コロナきついですよね💦これからの時期またインフルとか流行ってくるのでできるだけ予防!と思っていますが子供がもらってきちゃうと貰っちゃいますよね😭
    妊娠中だとのめるお薬にも限りがあるので治りも遅いですし…
    お互い体調管理気をつけましょうね☺️✨✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先月私も子どもから風邪をもらって漢方飲んでました🥺
どちらかと言うと咳も少し出てましたが喉の痛みの方が強い風邪でした🤧
漢方を飲んでみたのですがあんまり効いてる感じがしなかったので、この龍角散の粉を飲んでました!
唾液で溶かして飲むやつで、15分ぐらいは飲食禁止だけど漢方より効き目ありました😂

早く良くなりますように。

• mama

mama

やっぱり漢方も改善する薬という薬ではないので効き目は出にくいですよね💦
    この龍角散は妊婦でも大丈夫なんでしょうか??飴はよく目にしますが粉タイプあるんですね!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診した時に聞いたのですが、大丈夫と言われました🙆‍♀️
    ただ、漢方と同じ成分が入っているため、飲むならどちらか片方にしてねって言われました😌✨

粉タイプはよく効くんですけど、味も匂いもキツいです…🥺笑

• 1時間前
  • mama

mama

飴でもあたし苦手なので…粉だと
    オェてなりそうですね😂😂
    でも咳治らなければ試してみます💪✨

• 37分前