nakigank^^
言葉がわかる年からやってます!
上の子はオナラ我慢する時ありますが、出たら無視するか笑って誤魔化してあげてます。笑
ただ、食事中などしたい時は、ご飯の席から離れてしてきてとはお願いしてます。(笑)
ノエル
幼稚園入ってぐらいにちらっと話しました。
ゲップ出そうなら、くしゃみ、咳と同じで手を当てなさい。
オナラはトイレって
言ってた気がします💦
男の子だからか周りがやってると面白がってたりしますがw
nakigank^^
言葉がわかる年からやってます!
上の子はオナラ我慢する時ありますが、出たら無視するか笑って誤魔化してあげてます。笑
ただ、食事中などしたい時は、ご飯の席から離れてしてきてとはお願いしてます。(笑)
ノエル
幼稚園入ってぐらいにちらっと話しました。
ゲップ出そうなら、くしゃみ、咳と同じで手を当てなさい。
オナラはトイレって
言ってた気がします💦
男の子だからか周りがやってると面白がってたりしますがw
「オナラ」に関する質問
生後19日の新生児居てるんですが 毎日ウンチ7〜8回してます✨ オナラ出す為にワセリン綿棒で肛門刺激して ガス出しした方がいいんですかね?🤔 ウンチしててもお腹張ったりしてます?
赤ちゃんのゲップ、2.3分してもでないため ゲップではなくオナラで出してるかな?って思い ゲップを出さずにいたのですが 吐き戻しもしたことない場合は大丈夫でしょうか? さいきんはきちんとゲップをさせることができ…
トイレでうんちについてです。 現在4歳6ヶ月ですがうんちと寝る時だけおむつです。 寝る時はたまに朝まで濡れてないこともあるのでそろそろ外れるかなと思ってあまり心配はしていませんが、うんちの時だけ心配しています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント