我が子2歳半、保育園でも泣いて寝転がるようになったみたいで、、先生に…
我が子2歳半、保育園でも泣いて寝転がるようになったみたいで、、
先生にもしかしたら〇〇くん寂しいSOSかもしれない、泣いてどうにかしたい!ていうようになりました
だからなるべく時間とってあげてくださいって言われました💦
もちろん時間は全然とってあげたいと思うし、改善してあげたい!と思いつつ。。
泣いて寝転がるのも、泣いてどうにかしたくて泣き喚くのも昔から😭今までそれに親として向き合ってきたと思ってた😭
先々週も先週も3連休で他の日も15:30にお迎えが多かったり、休みの日は本人の行きたいところに子供のペースでお散歩とバスででかけたり結構気にして時間とってきたつもりだったんです😭下の子うまれたのもあって。
だからもう少し時間とって改善するものなのか単純に赤ちゃんがえりとかイヤイヤ期だからなのか。。
保育園でも自分を出せるようになったからなのかなあとも思いつつ、難しいですね。。
祖母には三連休ゆっくりたっぷり遊んだからこそ、保育園行きたくなくなったり、わがままになってるんじゃないのかなあって言われてそんな気もしてきたり。。
まとまらずにすみません。
保育園でわがままになったのは家庭環境、精神的なものもありますよね。
保育士さん、幼稚園教諭の方、メンタル面詳しい方、経験者の方、ただ時間をとってあげて改善するものなのか、、どうしてあげたらいいかなどアドバイスいただけたら参考にしたいと思ってます😭
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミニー
休みの日のお出かけは下の子はお留守番ですか??
はじめてのママリ🔰
休みの日もパパいなくてワンオペなので下の子も一緒でした😭
できれば置いていくのがいいんですね。。
ミニー
そうですね💦
お出かけしてても独り占めは出来ないかなと思います🥺
旦那さんのお休みは平日ですか??
はじめてのママリ🔰
土日休みですが、仕事が忙しかったり趣味でどっか行ってしまったりで不在でした💦
はじめてのママリ🔰
独り占めさせてあげる時間作ってあげようと思います。
アドバイスありがとうございます😭
ミニー
仕事は仕方ないですが
趣味はお休みして
下の子見てもらって
2人でデートするのがいいと思います(*^^*)
うちも、
下の子生まれてチックになったりして
1週間仕事休んで2人で出かけてました🤭