※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🔰
妊娠・出産

昨日38週4日で健診がありました!内診ですぐ頭触れる、子宮口1〜2cm程度…

昨日38週4日で健診がありました!
内診ですぐ頭触れる、子宮口1〜2cm程度空いてて柔らかくなってるから、今週中かなぁ〜!来週の健診は産まれてなかったら!と言われました🥹

実際このくらいになってからどのくらいで産まれてきてくれるのでしょうか🥹💦
人によって全然違いますよね…
もうすぐ会える楽しみもあれば、陣痛やらが怖くてまだやめて、、、って思ってしまう半々です😭

コメント

りんたろ

38週検診では全く降りてきておらず触れもしない!
と言われてから39週4日で出産しました🙋‍♀️
そればかりは人によるって感じですよね💦

私も楽しみより怖い気持ちでしたが
陣痛きたらそれどころじゃなく
一瞬で時が過ぎ去ってました🤣
そして生まれた息子は天使のように可愛い……!

• はる🔰

はる🔰

そうですよね🥹💦
    この陣痛やら待ちの時間が1番ソワソワする気がして、、、笑
    実際陣痛がきたら、もうやるしかない!ってなるんでしょうけど😂
    もうすぐ可愛い我が子に会えるのを楽しみに、この限られた時間も楽しめればと思います😭笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

37週0日で同じように言われました。
頭触れるよ、2センチくらい空いてるよ、柔らかくなってるよって。早く産みたかったのでその日グリグリしてもらいました😅
前駆陣痛は36週から毎晩あって、37週3日におしるし、37週5日で陣痛が始まり、いろいろあって促進剤を使ってその日に生まれました。

もうすぐかもしれませんね☺️
不安と楽しみで複雑な時期ですよね!かわいい赤ちゃんに会えますよに✨

• はる🔰

はる🔰

1週間以内には会えたのですね🥹❤︎
    私はこれが前駆陣痛?かな?みたいな痛みしか無くて、ただ張りやすくなってるな〜って感じはするのですが😮‍💨
    本当にこればっかりは人によって全く違うのでソワソワしてます( 笑 )

• 1時間前
はじめてのママリ

37wで同じ感じでワクワクしてましたが結果生まれたのは39w2dでした😂笑

• はる🔰

はる🔰

まさかの!!笑
    よっぽどお腹の中が心地よかったのでしょうかね🥹✨
    それはそれで愛おしいです( 笑 )

• 1時間前
ぽち🐶🔰

私も昨日検診で同じこと言われした!
ソワソワしますよね🥹💗
私は早く産みたくて、前駆陣痛だったらいつもガッカリしてます😂

• はる🔰

はる🔰

39週なんですね🥹✨!
    私も毎日身体重くて、早く産みたい、やっぱり怖いを繰り返してます🤣
    夕方以降よく張るな〜って感じで、前駆陣痛もあんまりよく分からなくって🥲
    今日はオロナミンC飲んでみます( 笑 )

• 1時間前