※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子どもが座ってご飯を食べてくれません。毎食追いかけ回しながら食…

2歳の子どもが座ってご飯を食べてくれません。
毎食追いかけ回しながら食べさせているのはやはり普通じゃないですか?
少し座れてもキョロキョロして椅子から立ち上がったり、だっこ!と言って椅子から降りたがります。
自由に遊ばせたりテレビでyoutubeのお気に入りの動画見ながらだとそれなりに食べます。
保育園では座ってちゃんと食べてるみたいです。
2歳だとさすがにもう座って食べれないとまずいですか?
どうなんですかね

コメント

はな

2歳なんて全然座ってなかったです😂
甥っ子も2歳ですが、いつもフラフラしてます💖笑
保育園で使い分けてちゃんと座ってるなんてむしろすごいです😳👏
うちも同じ頃、同じく悩んでて、てぃー先生の教えで食事に少し遊びを入れて、「ウィンナーが隠れています!どこかわかるかな?まだどこかに隠れているみたいだよ〜」とか、隣に人形を置いて「僕にも少し分けてくれない?」とかやってました🤣
あと小皿にマヨ、しょうゆ、ケチャなど本人の好きな調味料を並べて、「今日はどちらを使いますか?」とかやってましま💦
うちはたしか3歳過ぎてようやく落ち着いてきたと思います🤔
そのうち落ち着いてくるので大丈夫ですよ🤗✨