※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の時に小麦アレルギーが判明し、2歳になってから小麦を避けていたが、最近パンを食べても症状が出ない。自然に治ったのか心配。

生後半年の離乳食で食べたパン粥でクラス2の小麦アレルギーが判明しました。
それから1年後に検査してもクラス2のままで2才2ヶ月の今まで小麦はあげずに過ごしてきたのですが、、

この前私の不注意で気づかないところでパイの実を少しかじっていました、、
心配してたのですがその後なにも反応がなくて、もしかして治ってるのかなと思い今朝、食パンを5口くらいあげてみました。8時ごろです!!
2時間経った今のところ、何も反応してないのですが自然に治ったのでしょうか?
半年に小麦をあげた時には食べて30分も経たずに全身にぶつぶつと鼻水、くしゃみ、顔もパンパンになってました😭

コメント

みんさと

何グラムまで食べられるか病院で負荷試験してくれないですかね?
うちは乳アレルギーで負荷試験しました!
自宅で急に食べさせるのはアナフィラキシーショック起こったら怖いので😱