※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ〜
妊娠・出産

妊娠中の頭痛に悩む方へ。対策はありますか?我慢だけではなく、何か対処法はありましたか?

妊娠中、頭痛がひどかった方どのように対策してましたか?
ひたすら耐えてましたか?

朝目覚めてから夜就寝するまで永遠にガンガンと頭が痛くもう頭がカチ割れるんじゃないかと本気で思うくらいしんどいです…

コメント

産婦人科で痛み止めもらって飲んでいました🥺💦

• ふ〜

ふ〜

コメントありがとうございます。
    初期から頭痛があり相談してましたが、通院している産婦人科ではつわりの一種だからと薬がもらえなかったです🥲
    可能であれば薬に頼りたいです…

• 11月6日

退会ユーザー

えええええ!そうなんですか?!
    頭痛がつわりの一種って知らなかったです😭

頭痛で相談したらもらえました。病院によるのですね…。

• 11月6日
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんにちは😊

頭痛はしんどいですよね💧
私は元々偏頭痛持ちで、妊娠前から服用してた薬があったのでそれを許可貰い酷い時は服用してましたよ💊

カロナール等のアセトアミノフェンが無難かと思われますが全然効かなくて💦
中期に入ると一気に痛み治まりました🪴

私の場合はとにかく冷やしたり、薬を飲んだりして対処しましたね💭
主治医からは痛みに耐えてストレスになるよりか薬を飲んだ方がいいと言われました🥲
相談されてみた方がいいと思います。

お大事になさってくださいね。