※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BFのご飯は食べてくれるのに、手作りのご飯は食べてくれません。口入れ…

BFのご飯は食べてくれるのに、手作りのご飯は食べてくれません。口入れた瞬間泣きます。
ただ、おかず類やデザートは手作り食べてくれます。
どうしたらいいでしょうか?
BFも3回あげただけです。旦那からはBFあげすぎたんじゃないと言われました。そうなんでしょうか。

コメント

みみ

手作りが好きな子、BFが好きな子、どっちでも食べる子、その子によって様々なのでお子さんに合わせて進めてあげると良いと思います。
完全にBFだけにするのがちょっと…と思うならBFに手作りのおかゆを混ぜるとかして味を調整しながら少しずつ移行していくと良いかもしれません。
私ならおかず類やデザートを手作りのものを食べてくれるなら、ご飯ものは迷わずBFあげますけどね🤣

ままり

参考になるか分かりませんが、
うちはおかず類が好きなので
ご飯に飽きて食べるの嫌がってしまう時は
ご飯ひとさじにおかずをのせて
食べさせています🙆
人参とか色のあるもののせてあげたら食べてくれますよ!

おもち

おかず類やデザートの手作りは食べてくれて、手作りのごはんは食べないっていう、"ごはん"はおかゆのことですか?
おかゆの水分が少ないとかですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お粥のことです。
    7倍粥は食べれるんですが、作った7倍粥をいやがって

• 2時間前
  • おもち

おもち

うちもまだ7分がゆなのですが、冷凍保存していて解凍するとどうしても水分が飛んでしまうので、お茶をかけて水分をまとわせると食べてくれるようになったのですが、どうでしょうか😳?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お茶をかけてから電子レンジということでしょうか?
    確かにネチョネチョしちゃいます

• 23分前