朝の準備が遅くて毎朝怒鳴り散らかしてしまう一年生男の子。朝ごはんや着替えに時間がかかり、どうすればいいか悩んでいます。
一年生男の子です!
毎日何時に起こしても家を出る時間ギリギリまで朝ごはんに時間がかかってます💧
7時30分には出ないとダメだよ!と何度も何度も言ってるのにダラダラ食べるんです。
口の中にいつまでも入れてたり、もう口の中空っぽなのに次を口に入れなかったり。モグモグして!!口入れて!!と何度言ってるか、、
着替えは5分かけてゆっくりゆっくり着替えてます😩
朝はお腹が空いてないのもありなかなか進まないんだと思うんですがどうすればいいですか😭?
もう知らない!と思い何も言わなかったら時計も見ずにいつまでもダラダラしてます、、
毎朝怒鳴り散らかしてます😵
- N26(7歳)
コメント
三太郎ママ
3年ですが、まだ怒鳴り散らかしてます🫠笑
さっと食べきれる量だけ出してみたらどうでしょう??
朝お腹が空いてないなら
おにぎりだけ。とか
冷ぶっかけうどんだけ。とか。
(↑熱いとふーふーして時間かかるのでwww)
満腹中枢ないのすけ
うちは2年生ですが1年生のとき同じ感じでした💦
何なら今の方がダラダラしています🤣
2年生になりたぶん自分の中で時間配分ができてきたのだと思います😊
同じく7時半過ぎには家を出て登校班の集合に間に合わなくなる!
と私が焦ります💦💦
うちの子は時計を理解するのに時間がかかったのでまずは時計を覚えることからでした😊
お腹がすいていないのであればバナナだけ、ヨーグルトだけなど軽く食べられる物も良いかもしれません😊
朝から怒鳴るのはお互いに悪影響なのは分かっているけど怒鳴らずにはいられないですよね😅💦
子を思うばかりに私も朝から鬼モードになってしまいます💦
-
N26
親の方が焦りますよね😩
意外と少ない朝食でもお昼まで持つんですかね?🥺💦- 11月6日
-
満腹中枢ないのすけ
小学校はおやつがないですからね(笑)
うちの子は朝を食べなかったらお腹がすくようでしっかり食べて行くようになりました🙂- 11月6日
ママリ
前日の夜ご飯を早めに食べさせる
朝ごはんを少し減らす
これやってもダメならもう放っておきます😅
もう母にできることはないので笑
時計はほんと見ないので、食べ終わって欲しい時間の10分前にはアラームかけますかね!
N26
バランスよく食べさせないと!お昼までお腹を持たせないと!て気持ちでついつい苦手なものとかもだしてます😭
好き嫌いも多いので学校でもお腹は空いてるけど結構残してるみたいで朝だけでもしっかり食べさせていかせたくなるんですよね😩
三太郎ママ
わかります。栄養面気になりますよね。
うちも家出る直前までダラダラ食べてたので、野菜生活とおにぎり。とか中華丼(ってほど本格的なものではないです)などで野菜も取れて、さっと食べられるものを数品決めてローテーションして出してました★