コメント
はじめてのママリ🔰
遊びたがるので遊ばせてました💦
私の方が疲れちゃったので、途中からバスコースに変えました😂
ゆーらー
年少さんです
早く帰りたいのにめんどくさい💧でも子供は遊びたい…
なのでうちは時計を見て3になったら帰ろうねとか時間を決めています!
-
はじめてのママリ
うちも年少です!ママさんに誘ってから、あそびますか?
- 2時間前
-
ゆーらー
誘ったことはないです🥺うちは園の門が閉まる時間が決まっているのでその時間までどーぞにしてます😊
- 2時間前
-
はじめてのママリ
園で遊べるんですね!
誘って公園行くって感じなのですが、気をつかいすぎてしまい、、- 2時間前
-
ゆーらー
それしんどすぎます😭遊んでない人たくさんいるだろうし、誘わなくていいと思います!
子供は勝手に成長して仲良くなっていくと思ってます😊- 1時間前
-
はじめてのママリ
そのママさんも最近モヤモヤや合わないなぁ、何かいいとこないなぁっておもい、、きらいになっていくのも嫌なので、どうしようか悩んでいます。
- 1時間前
-
ゆーらー
合わない人とは距離をとりましょう!自分が我慢する必要ないです!
ママは子育てでただでさえ我慢してるんだから、他のことで我慢せず、時にはママファーストも大事❣️
って私は思ってます😊- 1時間前
-
はじめてのママリ
誰かと一緒にいないと不安な気持ちになるのずっと学生からありまして、今もその気持ちでいっぱいです。3人と遊ぶと私だけが、話ししてないとか、、
距離とってもいいですよね!毎日毎日考えて、しんどいので、気持ちが楽になりました。- 1時間前
-
ゆーらー
しんどくなる人ってだいたい優しい人です🥺
私は他のママさんより産んだのも遅かったしおばちゃんなんでと思って割り切ってます(笑)
無理せずに❣️- 37分前
はじめてのママリ🔰
遊んだ方が本人は喜ぶと思いますけど、園でみんなとしっかり遊んできてます😊
なのでお母さんの負担なら頑張らなくていいと思います
-
はじめてのママリ
そうですよね!わざわざ誘って遊んでましたか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
付き合いが面倒なタイプなので絶対しませんでした😁子供が遊びたいって言ってもお買い物あるから💞です。しかも毎日🤣
園でしっかり遊んできてますし気にしません🙂↕️- 2時間前
-
はじめてのママリ
かっこいいです!流されやすく、子供のためって思いながら、支援センター、園終わりは公園いってます。。気をつかいすぎて疲れました。。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😯頑張ってらっしゃって私は尊敬します😊
疲れがお子さんにキツく当たってしまうことはないですか?私が過去にそうでした💦子供のためと思いながら頑張るけど、自分的にはそれがキツくて家に帰ってから怒れてしまう‥- 2時間前
-
はじめてのママリ
なるほど!でも確かにあるかもしれません!
そのママさんも、しつけが厳しくって、その方と遊ぶと私も、真似てしまうのか、話し方が似てしまっていたり、、
園終わりどのように、過ごされてますか?
時間経つのが遅くって。。- 2時間前
はじめてのママリ
園でいっぱい遊んでるから、いいですよね!バスにすると遊ばなくなりますか?
はじめてのママリ🔰
バスだとそのまま家に帰ってくるので、すぐ帰宅です!
はじめてのママリ
それからは、遊んでいないですか?
はじめてのママリ🔰
ほんとたまにしか遊ばないです😂
はじめてのママリ
一緒に誘って遊ぶママさんいますか。
はじめてのママリ🔰
います🥺
はじめてのママリ
その方は気を使いますか?
はじめてのママリ🔰
もちろん気は使います!!
なので遊ぶってなると当日は朝起きると少し憂鬱です😂😂
はじめてのママリ
やはりそうですよね!!
最初楽しかったけど、だんだんしんどくなってしまって。。遊ぶのが憂鬱になります。
はじめてのママリ🔰
分かります!!なのであまり遊ぶ予定は入れすぎないようにしてます🤣
はじめてのママリ
遊ぶ予定入れすぎるとしんどいですよね、、何話そってなりますし、、