※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるポン
家事・料理

【フリーズドライの離乳食】お湯で溶かすタイプのフリーズドライですが…

【フリーズドライの離乳食】

お湯で溶かすタイプのフリーズドライですが、冷凍は出来ないですよね?

最近はそれに頼ってるのですが、パッケージ見てみると作り置きは与えないでくださいと書かれていました。やっぱり1回分作るのがいいですか?

コメント

Sapi

フリーズドライ使ってましたが冷凍はしませんでした🙆‍♀️

とゆうか1回分づつ出来るのがフリーズドライのやつかなぁと思います✨️

• はるポン

はるポン

ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
ママリ

できなくはないです!でも、少量ずつなので本当に初期ぐらいしか余ることがないかなと思います☺️
冷凍のお粥等にフリーズドライ入れて一緒にチンしたらお湯不要ですよ🙌

• はるポン

はるポン

出来る場合もあるのですね!調べてみても出来るとは書いてあるのですがやっぱり1回分作った方がいいのかなと思ったり😓
    1度に多めに作って小分けに冷凍出来るかなと思ったのですが💦

なるほど!わざわざどちらもお湯でふやかして混ぜてました😓

• 2時間前