家計管理は旦那だけど、自分が家計簿つけてる方どれくらい共有してます…
家計管理は旦那だけど、自分が家計簿つけてる方どれくらい共有してますか?家計簿つけてる目的はなんですか?
家計管理苦手なりにアプリと手書きで家計簿つけてるんですが、旦那とよく喧嘩になります。
私はどれくらい使ってるか大体分かるため&節約しようと意識を持つための家計簿だと思ってるんですが、旦那は何日になにを買ったのか、どこを節約できるかなどを細かく知るため&投資などを始める為の節約がしたいようで、記入漏れ一切許さない!何に使ったの?なんでこんな減ってる?と毎月問うタイプです。
私の日頃の行いや買い物がズボラで、数字が大の苦手で、だらしないのは重々承知ですが家計簿でこんな喧嘩なる?!と毎回疑問になりながら言い合いしてるので他所様の事情が知りたいです。笑
- め(7歳)
はじめてのママリ🔰
めさんが管理するのはダメなんですか??それか旦那さん、そこまで細かいなら自分が家計簿つけたらいいのにと思いました笑
はじめてのママリ🔰
家計簿も家計管理も私ですが、毎月家計簿アプリのスクショ撮って送り付けてます😂
旦那は別に見たい訳ではないのですが、こんなに毎月かかってますよー!とお知らせしてるだけです😁
そんなに把握したいなら全部旦那に丸投げで良いと思います!
買ったらレシート全部旦那に渡して把握してもらえば良いかなと🙆♀️
コメント