※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週です、最近は胎動が感じられている中不思議な現象が起きてます……

妊娠20週です、最近は胎動が感じられている中
不思議な現象が起きてます…
膣からポコ、ポコ、ポコって空気みたいなのが出ている感覚と尿道がぴくんぴくんってなるような感覚があり、
気持ち悪いです😟
胎動で蹴ったりしてるということでしょうか?

あと、最近あまり寝れません
夜中もトイレで起きます💦
これは出産まででしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

多分ですが逆子ちゃんではないでしょうか??😂
うちの子も逆子ですが、膀胱蹴られる感覚でトイレが近くて近くて仕方ないです。
蹴ってる、って事ですね!
心配なら病院行ってもいいと思いますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間前くらいに健診があり
    逆子とは言われませんでしたが
    可能性はありそうですね🥲
    トイレが近い、眠りが浅いと言う相談をしたらサプリを出されましたが効果なしです🥹
    逆子ってなおりますか🥺??

昨日なんてトイレ行った15分後にトイレに行きました…笑
    夜中なんて最低5回はトイレに行きます😥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時期の赤ちゃんはまだ小さいので、クルクルお腹の中を回ってるみたいです!
    私も検診の3日前に診察行った時は逆子ちゃんではなかったですが、検診の日に逆子だね!っていわれました😂
    もう少ししたら『あ、いま膀胱蹴ってんなー、足当たってんなー』ってのがもっとはっきりわかるようになります笑

逆子は30週までに治ればいいらしいので、それまではあまり気にしないで大丈夫と言われましたよ〜

• 2時間前