年少朝の支度。本当におっっっっっそくて毎日毎日イライラする。早く起…
年少朝の支度。本当におっっっっっそくて毎日毎日イライラする。早く起こしても何故か終わる時間同じ。せかしても、自分のペースでやらせてもどちらにしろ遅い。朝の支度が本当にストレス。ごはんもちょこちょこ食べさせてますが、お弁当作りやら下の子の授乳やらやることがあり、全てやってあげることはできません。
荷物の準備などは前日に終わらせてます。
着替え、ご飯、トイレにかなりの時間かかってます…
授乳も3時間置きで寝れてないし、子を早く起こしたところで終わる時間同じなので、これ以上早起きはしたくありません。
同じように朝の支度に時間がかかるお子さんがいる方、どうしてますか?
もう毎日毎日怒ってせかして辛いです。お互い楽しくないし。下の子産まれてから自分に余裕がないのが原因だと思いますが、どうしたら良いのかわかりません…
ちなみに支度は下の子が産まれる前からおっそいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの年少息子もおっっっっっそいです😅笑 本当にお気持ち良ーーーく分かりますよ。
朝のお支度がすんなり進んだことなんて無いです。
うちは、トイレ行かないとか今でもいうので、トイレでおしっこ出たら◯◯くんの勝ちね!とか言ったらトイレだけはスッと行くようになりました...うちも下の子とお弁当作りとかあるので朝の準備自分からさっさと終わらせて欲しいです😭
みかん
うちも遅かったです、長男は特に。
いまは年長になり、言えばささっと動くようにはなりました😂
私はすぐ辞めちゃいましたが、やることカードていうアプリでやる気出させてやらせていた時期がありました。ご参考までに🤏
-
はじめてのママリ🔰
そのうち動くようになるんですかね😭
アプリ調べてみます!ありがとうございました!- 1時間前
♡3児まま♡
年長の娘もおっっっっそいです(笑)
そんなんで来年から小学校大丈夫か?とイライラします(笑)
うちはとにかくササっと食べられる朝食にしてます!
それでもダラダラ食べて、黙ってたら30分以上かけて
半分も食べてないので
8時にごちそうさまだよーと
伝えて、8時になったらもう下げちゃってます!
早く食べて!っていうのがストレスで
ほんっとイライラするので、
はいおわりー、はい次お着替えしてー、
時計の針ここまでにだよーと
伝えてます!
それでもスローで動くので
いーーーーーっ!!!!ってなります🤣🤣🤣
私は言えばいうほどイライラしちゃうので、
時間が来たら強制終了って感じにしてます…💦
-
はじめてのママリ🔰
時間が来たら下げたいですが、ほとんど食べずに終わりそうで…
どのような朝食にしてますか?
うちはごはんとお味噌汁だけなのにめちゃくちゃ時間かかります🥲- 1時間前
-
♡3児まま♡
ほとんど食べないときもあります💦
そういう日は、先生に朝食進まずでしたって言って昼ごはん多めにしてもらってます💦
うちはご飯だと、お茶碗に入れると全然食べないのでおにぎりにして出してます!
パンの日だったら、小さく切って、
食べやすくしたらまだ食べます!- 3分前
3児mama
あまり良くないかもしれないけど、、細かく時間を決めて強制終了です🥹よーいどん!でゲーム感覚になっている時もあります😂
-
はじめてのママリ🔰
強制終了させると食べたかったーーーと泣きわめきます。そしてどんどん遅くなり…じゃあぼーっとしてないで食べなよ!とさらにイライラしてしまって🥲
競争ブームが去ってしまったので頭抱えてます…- 1時間前
クロミ
うちも上の子が年長ですが、朝はご飯食べたら着替えてね。と4、5回言ってるのに着替えないで遊んでばかり。
今朝も食べ終わってから30分経ってるのに着替えず。
園に行く時間になって着替えだすので怒ってしまいました😢
遊びに行く時だけはサッサと着替えするのになんで~っ!と思います😵
-
はじめてのママリ🔰
着替えて!口に入れて!バス来ちゃうよ!毎日何回言ってるかわかりません🥲
本当、公園とかイオン行く時の準備は普通に早いのなんなんでしょうね…
幼稚園もかなり楽しいみたいで、明日なにするんだろ〜とか話してるのに、何故遅いのか…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
競争ブーム去ってしまって頭かかえてます…
もう毎日バス来ちゃうよー!って何回言ってるかわかりません🥲
共感してもらえて嬉しいです。