※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
産婦人科・小児科

知り合いの方に、手足口の疑いがあっても、薬もらえないから、食欲あっ…

知り合いの方に、手足口の疑いがあっても、薬もらえないから、食欲あって熱もなく元気なら、そのまま保育園登園するし、病院も受診しないという方がいるんですけど

確かにうちは念の為受診しますが、毎回お薬は出ず、、
確かに病院行かなくても、、って思いまして

皆さんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは毎回受診しています💦
発疹が出ると保育園の方から受診して下さいと言われます😣

Sapi

うちも手足口病なったことありますが
確かに受診は必須ではないかもなーとは思いますが
保育園とか行くのはどうなのかなと思いますね😱💦

うちは自宅保育なので次になっても特別高熱とか何かなければ受診しないかも?と思う時はありますが…
保育園行ってたら必要なんじゃないかな?と感じます😅

ままりん

保育園から受診依頼されるので行きますよ

ちなつ

先月なりましたがちょうどクラスでも流行ってて、お迎え行ったらポツポツ出てて先生も手足口ですねぇ〜って感じで、熱なくてご飯食べれるなら登園しても大丈夫ですよ!とのことだったので受診はしませんでした🤔

ぷくぷく

うちは受診しています。。
確かに手足口病は、熱なくてご飯が普通に食べられれば登園可能ですが…
素人目に見て手足口病かなと思っても、実は違う感染症だったりしたら周りにうつしたり大変なので、きちんと病院で診てもらってます💦