ママリ
私ではないですが、娘のクラスに12/31生まれの子がいて、0歳児4月から一緒ですよ😌
私の地域の0歳児は12月20日頃に申し込みだったので、その方は妊娠中に申し込んだことになります🤔
はじめてのママリ🔰
現在4歳ですが、11月生まれの子供がいて4月入園しました!
上の子が在園していたので妊娠中から保育園にはお話してて、生まれる前に保育園から書類もらってました🤣
生まれてからわりとすぐ書類出した記憶があります。
はじめてのママリ🔰
自治体や保育園によって受け入れ月齢が違うので、それ次第です!😊
私の自治体だと私立のみ受け入れてます!
公立園なら9月生まれまでです🥺
はじめてのママリ🔰
私のところの自治体は、生後半年からしか保育園入園できないので、11月生まれだと4月入園は不可です💦
はじめてのママリ🔰
11月生まれで4月入園しました😊
おみちゃん
わたしのところは11月から4月入園の第2次募集が始まるので、産まれてすぐ出してもらえればいいよ!と、すでに上の子が通ってる園で書類貰ってます😊
産まれたら期限内に出す予定でいますよ〜😄
.*りまとmama*.
私の地域では4月入園の申し込みが12月20日までなので、申し込めます。
昨年の4月は保育園空き状況をみても0歳児は定員割れしていたので、4月入園の二時募集(私の地域では2月)で応募しても通ると思います。
はじめてのママリ🔰
4月入園の締め切りがまだ過ぎてないなら妊娠中の申込みでも大丈夫だと思いますよ。
コメント