※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管造影検査の痛みと、流産(自然排出)の痛みだったらどっちが痛いです…

卵管造影検査の痛みと、流産(自然排出)の痛みだったらどっちが痛いですか😢

流産の時は、家に1人だったのもあって過呼吸と手足の痺れ、子宮が搾り取られるような痛みで冷や汗ダラダラ、倒れてしまいました。
でも本当に痛くてトラウマです。

またあの痛みと闘うのかと思うとビクビクしてます。

コメント

ママリ

どちらも痛かったですが、個人的には卵管造影のほうが痛かったです😭
痛みで気分が悪くなって血圧が下がり、ベッドで休ませてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    あれより痛いんですか😓
    来週卵管造影検査なので、もう毎日憂鬱です。

耐えれる自信がありません…

• 5時間前
ママリ

自然排出の方が痛いです💦
私は生理痛が昔からかなり重くて一度外出時に痛みがきて周りがびっくりして救急車を呼ばれてしまったことがあるレベルなのですが、それでも私なら余裕かもとか思っていた自然排出は同じくらいかそれより痛かったです💦

卵管造影はそれと比べると全然痛くありませんでした。
どれくらい詰まっているかにもよると思います🤔私は少しだけ詰まってるくらいだったからかもしれませんが…

痛みの種類?もちょっと違いますしね💦
無事に痛みなく終えられるよう応援してます…!

ままり

卵管造影は個人差がかなり大きいですね💦
卵管が詰まってなければそんなに痛みないですよ