慢性子宮内膜炎(CD138)検査と卵管造影検査を受けたことがある方、痛みに…
慢性子宮内膜炎(CD138)検査と卵管造影検査を受けたことがある方、痛みについて教えていただきたいです。
今周期CD138を受ける予定なのですが、受けた方は大抵痛いと仰っているし、やはり先生にも痛いと言われたしで、めちゃくちゃびびってます😭
卵管造影は計3回受けたことがあるのですが、バルーンを膨らませた時に重い生理痛が体感30秒くらい、造影剤流す時は声が漏れるくらい痛い(小指をぶつけて「痛っっっっっ!!!」ってなるような笑)のが体感5秒くらいって感じでした。毎回もう2度と受けたくないと思いつつ、まあ我慢できる範囲内でした💦
CD138でみなさん痛いと仰っているのは、採取の時でしょうか?それ以外にも痛い工程?がありますか?
人それぞれだとは思いますが、卵管造影と比べて痛みはどうでしたか?
痛いのはどのくらいの時間でしたか?
心の準備をして臨みたいので、経験のある方ぜひ教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント