※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

闇バイトってなんで最近こんなに騒がれるようになったんですか?昔からあ…

闇バイトってなんで最近こんなに騒がれるようになったんですか?
昔からあったことはあったと思うのですが、急に数が増えたとかそういうことですかね、?怖くて震えます

コメント

はじめてのママリ🔰

恐らくですがネットを使える悪い人が年々と増えて、芋ずる式にSNSで若い子たちが引き抜かれてるせいだと思われます🙄
一度すると抜け出すのも怖くてずっと続けてしまうそうですし、若者には厳しい時代(税収とか)ですから増える要因は沢山ありますね…。都内やばそうだなと思って見てます…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー超納得です
    ニュースとか見ると捕まってるのってだいたい若い人たちですもんね😥
    家族構成とかみたいな個人情報系使って脅してくるらしいですよね🤔
    やっぱり都内は若い人が多いですもんね、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内は人が多く集まってても、何してても怪しまれないですからね…。歳がバラバラだったとしても「オフ会で〜」とか軽くかわせますし、そもそも職質しない😇(そういうグループ多すぎて)

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですね、都内ほんっとに色んな人がいるから警察も全部に声かける訳には、、って感じですね😓
    私はわりと田舎の方に住んでますが、近くの市でそれで捕まった人がいるってニュース見てちょっとさすがに他人事じゃないかもなって思ってます💧‬

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防犯対策として戸締りとご近所付き合いめっちゃ大事です…‼️実家はド田舎ですが外国の方が家に入ってきてたとかありますよ…😇お気をつけて…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの近くの人たちご近所付き合いしたがらない?感じで挨拶しても毎回下向いてペコッとするだけみたいな人たちばっかりなのでどうにかして仲良くならなければ!!とは思ってるのですが、、😭
    え、それ超怖くないですか?!なんで入ってきてたんでしょう、、都会だから危ない田舎だから大丈夫とかじゃないですね全然😥

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご近所付き合い難しいですよね…😭自分のところも苦戦してます…お互い頑張りましょう…💪

叫んだら出ていったそうなのでその時は大事なかったです…完璧に安全な場所はないですね…🥲
    犯罪グループは都内に集中してそうだなぁ…と思ってましたけど実際どうなんでしょうね…?ネットで繋がれるからそういうのも関係ないのかな…🤔🙄怖い世の中すぎる😇

• 4時間前
みみ

単純にSNSが発達した事と、分母が増えると素人が増えて手口が大胆になったことで、今までは水面下で行われていたことが表立って行われるようになったので(SNSでの募集とか、人目につきやすい方法で強盗するとか)、テレビ局もたくさん情報を収集しやすくなって一気に報道が増えたのもあるんじゃないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそっちが増えちゃうとどんなに下っ端が捕まったところで根っこから全部なくすっていうのはなかなか難しいですよね、、
    タイミーとか有名なバイトのアプリにもあるらしいですね😥

• 5時間前
  • みみ

みみ

普通の求人の中に紛れ込んで募集されていたら社会経験の浅い若い子は簡単に釣られますよね。
    タイミーもそうですが、誰でも
    即日即金バイトが簡単に出来ることが当たり前になっていることも、若い子の闇バイトに対する感覚が麻痺している要因の一つなんでしょうね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高時給なんてラッキー!で応募する人とかもいますよねたぶん😣
    私も数年前まで高校生で毎日のように友達と金欠金欠言ってて即日即金とか大変助かります!!って感じでしたがこういう悪いことが増えるんじゃ なくしてしまった方がいいんじゃないかって思ってしまいます😵‍💫

• 4時間前
yu

個人的な印象としては今までの闇バイトは詐欺が主だったけど最近は凶悪な強盗事件が多く、傷害から殺人まで発展してしまっているからかなと思います。
組織の大元はわからないけど、模倣犯もいて増えているのでは?と💦
反社とかではなくごく普通に暮らしているのにお金のために人を襲える人間がこんなにもいるのかと思うと怖いですよね。。