※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが抱っこを嫌がり、落ち着きがない様子。寝返りができるようになり、お座りやハイハイができるようになった今、同じ場所での抱っこが嫌い。飲食店でも落ち着かず、遊びたい気持ちが強いようです。

最近 抱っこを嫌がったり落ち着きがないです。
産まれた
ばかりの時や寝返りができる前は抱っこマンでした。でも寝返りができるようになってお座りやハイハイができるようになった今は抱っこしてても降りたくて仕方ないみたいです。歩き回ったり景色が変われば抱っこでも大人しいのですが同じ場所で抱っこは嫌がります。飲食店でも少し前まで椅子に大人しく座ってくれてましたが最近はあれも気になるこれも気になるで駄目です。

抱っこもして欲しいけど....遊びたい降りたいって感じな気がします。だっこポーズ(手あげるやつ)はよくするんですけどね....嫌な時は手を上にあげてだっこされないようにします😅

こんなもんなんですか......?

コメント

はじめてのママリ🔰

自我が芽生えてきて動き回れるようにもなり色々気になるんでしょうね🥹
みんなこんなもんだと思います😂
1歳9ヶ月ですがまだうちの子も嫌な時手を上げて抱っこされないようにしますよー!笑
むしろおとなしくて何にも興味ない方が心配だと思います💦