※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ミルトン液がフリージングトレーについてしまいましたが、作り直すべきか心配ですか?残っていた液は数滴でした。作り直すべきですか?

フリージングトレーについてです

ミルトンでフリージングトレーを消毒し、乾燥したのですがミルトンの液体が数滴(大量ではないです)残っている状態で離乳食をトレーに入れてしまったのですが作り直した方がいいでしょうか。。
その時は普通に入れてしまっていたのですが今急にもしかして良くないのかなと心配になってしまいました😥

小分けの所に付いていたかよく見れてないのですが、フタとトレーの裏面には数滴ついてました😖

皆さん作り直しますか?💦

コメント

ママリ

数滴程度なら…とそのままにするかもしれません。
心配であれば作り直すと良いかと思いますよ。
私はフリージングトレー熱湯消毒しかしてません!

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    熱湯消毒の場合トレーに熱湯をかける感じでいいんでしょうか?🥹

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!最初だけ消毒して最近は普通に洗って乾かしてるだけです笑

• 5時間前
  • ままり

ままり

次から熱湯消毒にしようと思います🥲
    気にしてしまい消毒してましたが洗って乾かすので大丈夫なんですね🥹
    教えていただきありがとうございます!!🙇🏼‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

ミルトンの液体はミルクや母乳と混ぜることで無害になるので私だったら作り直します💦
そもそもフリージングトレー消毒したことないです!

• ままり

ままり

ありがとうございます!!

• 5時間前